注册

天眼查战略新升级:从“查公司”到“开公司” 做创业者的“贴心管家

2020-07-14 10:00:59 和讯科技  郑希

  创业难,压力大,对于很多中小微企业来说,除了资金与创业者的身心压力外,商标注册、审批、业务流程申报等繁琐细碎的公司经营,也困扰着中小微企业的发展。

  作为国家中小企业发展基金旗下,央行认证的企业征信机构天眼查,在走访市场时发现,除了目前的主营业务“查公司”,中小微创业者更需要一个从注册、财务、税务、商标、法律等多维度、全方位的“开公司”一站式服务解决平台,而目前鱼龙混杂的企业服务市场环境,并不能有效解决创业者的这些难题。

  基于此,天眼查从商业安全工具华丽升级为商业安全平台,短短半年间,在“查公司”之外,提供“开公司”全套服务,目前已有超过300万名企业主使用。

图示:天眼服务体验官
图示:天眼服务体验官

  8位天眼服务体验官力挺 天眼查助力中小微企业专注、高效创业

  近年来,抄袭、侵权等问题日益凸显,由于涉及诸多专业的法律知识、繁琐的诉讼流程等,企业一旦权益受到威胁,很可能难以维权,因此遭受的损失更是难以估量。

  作为商业安全平台的天眼查为创业者提供一站式法律服务,包括文字、美术作品、软件著作权版权登记、ICP许可证代办业务等,帮助企业主明确权利所属,打击盗版、防止山寨。

  “80后”宝妈肖晶在成为天眼服务体验官之前,就曾面临着作品著作权申请的问题。肖晶表示,自己从快节奏的4A行业精英到慢生活的花店店主,平衡了自己的生活与工作,却无法“平衡”自己的独创作品,同行抄袭现象十分普遍,通过天眼查一站式法律服务,目前自己的花店已完成申请“Charlie”美术设计的作品著作权。“天眼查专业、高效的服务对我们创业者来说的确解决了很多切实问题,让我们可以更深耕于自身业务,不被琐碎的公司经营细节分心。”肖晶如是说。

  据了解,天眼查为打造高质量的服务体系,发起“天眼服务体验官”活动,最终,来自8个城市、8个不同行业的8位用户,获得“天眼服务体验官”的荣誉,共享亿元广告位。

  天眼查市场负责人表示,“此次招募的天眼服务体验官与品牌代言人不同,更希望邀请广大中小企业主‘身边人’出镜,以其积极、励志的创业故事,鼓励更多还处在从0到1的中小企业主们攻克时艰,砥砺前行。”

  “未来,‘天眼服务体验官’将发挥自身的社会影响力与人格魅力,共同推广天眼查‘公平看清世界’使命与产品,深化‘查公司,开公司,就用天眼查’的品牌印象。”这位负责人介绍道。

  据悉,天眼查也慷慨与8位天眼服务体验官分享全国范围内价值亿元的地铁、楼宇电梯等广告位。

  省心、省钱、省力,天眼查为创业者提供一站式服务

  短短半年间,天眼查在“查公司”之外提供的“开公司”全套服务,已获得中小微企业的高度认可。作为中小微企业靠谱的创业伙伴,为创业者提供一站式企业服务,助力创业者更专注于自身的主营业务,让创业者省心、省力、又省钱。

  目前,天眼查服务平台提供六大类企业服务,包括工商注册、商标服务、财税代办等,共有100多个细分服务,涵盖了公司经营中从诞生到发展过程中,必不可少的多个服务项目业务,如工商注册、银行开户、税务报到、代理记账、商标注册等。

图示:天眼服务页面
图示:天眼服务页面

  天眼查相关负责人表示,以往创业者若想寻求这些企业服务,可能要辗转多个平台或商家,麻烦、费时,且原始资料要多平台流转,现如今,天眼查可一站式综合服务。

  此外,初创公司普遍存在人手不足、时间精力有限、对工商财税等流程不熟悉的问题,天眼查服务帮忙企业省去跑工商、税务局的时间,让企业更专注于自身业务,不被琐事分心。

  据介绍,天眼查平台上的企业服务,可以在“不出门、不接触”的情况下完成工商代办、商标注册、财税代办、法律咨询等业务,实现“足不出户、业务照办”。此外,线上服务又是服务质量标准化和方案定制化的有力保障,在线的标准化服务,让流程透明可视化,提交申请便可,便捷高效,与此同时,省钱透明,无隐形消费,无分段价格,高性价比,严格的服务质量监控和质检机制,有效回溯了行业成本。

  长期以来,企业服务存在供需分散、非标准化、隐性收费、专业化水平不高、无售后服务等弊端,在业务模式上,半年时间内,天眼查打造了自营+严选的企业服务模式,服务质量有保障且全流程质检,售后无忧。

  以商标业务为例,目前,国内商标流程审批慢、成本高、风险大等积弊,针对中小微企业创业者自身情况特点,天眼查提供“开公司”24小时极速申报、一站式多元化标准服务。让创业者可实时查询申请进度,具有高性价比、高时效的同时,让流程简化、易操作,同时还能降低风险。

  在业务类型上,天眼查既推出了单品服务,也根据企业不同发展阶段的特点,推出了多个套餐服务。企业主可以根据自身需要,自主选择,多元化搭配。

  数据显示,天眼查企业服务客户已涵盖173个行业,覆盖全国500多个市县。从企业发展阶段来看,初创公司居多,还有成立15年的成熟公司。天眼查服务不仅可以满足初创公司的发展需求,还能为成熟企业转型升级提供有力支撑。

  “天眼查生态”构建竞争力壁垒 打造商业闭环

  天眼查于2014年底成立,围绕着“查公司”,在商业信息查询领域,已领跑行业。

  据悉,天眼查收录了1.8亿家社会实体信息,300多种维度信息全量实时更新,核心功能为“查公司”、“查老板”、“查关系”,实现了从洞察风险到预警风险的全方位把控,针对个人、企业、政府都有相应的解决方案。

  目前,天眼查已有超过2亿用户,根据第三方QuestMobile数据,天眼查月活用户持续保持千万量级,长期是第二名的3倍以上。

  2018年3月推出了天眼查Inside数据服务,致力于服务“做企业服务的企业”。

  此外,天眼查宣布正式启动全国企业主社群建设,不断完善天眼查生态建设,为身处不同地域、不同行业的中小微企业创造一个互惠、互利、互促的良好环境和氛围。同时,通过“问大家”社区,为广大企业主提供创业路上的困惑及问题的交流平台。

  分析人士认为,天眼查从“查公司”到“开公司”,围绕公开数据和商业安全深挖企业经营需求,构建“天眼查生态”,不仅为自身生存和发展打造了极高的竞争壁垒,也为犹如“毛细血管”一样对国家经济具有重大意义的小微企业提供有力保障,有利于构建强有力的竞争壁垒,打造商业布局的闭环,更有利于千万小微企业复产复苏、促活国民经济微循环。

  截至2019年12月,与天眼查合作的平台方已超过3700家,覆盖金融、通信、法律、科技、制造、批发零售等各行各业,优化了中小微企业在贷款、融资、运营、法律协助、招聘等多方面的环境,间接服务了超过1000万家中小微企业。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。