注册

中移动:珠海格力电器在招标中弄虚作假 被取消资格

2020-07-03 17:34:25 和讯科技  郑希

  近日,中国移动发布公告显示,珠海格力电器股份有限公司在中国移动招标中弄虚作假,被取消资格。

中移动:珠海格力电器在招标中弄虚作假 被取消资格

  格力电器董事长兼总裁董明珠曾表示,格力是个诚信文化的企业,不会数字作假。董明珠曾怒怼美的、奥克斯等集团,对假冒伪劣深痛恶绝,还公开表示“诚信”的重要性,第一,企业家最需要有家国情怀;第二,一定要讲诚信;第三,一定要有创造能力。同时称企业就是要有“刀刃向内”的勇气,不要掩盖自己的丑陋和错误,要敢于面对,敢于亮剑,而格力电器敢于“刀刃向内”。

  格力电器官方网站也显示,恪守诚信经营的宗旨,以客户需求为导向,严抓质量源头控制和体系建设。

  据了解,中国移动针对格力电器在此次招标中存在的弄虚作假行为给予的惩罚是:

  一、取消珠海格力电器股份有限公司在中国移动 2020 年至 2021 年高压离心式冷水机组集中采购项目的中标资格;

  二、后续三年内珠海格力电器股份有限公司参加的同品类产品(高压冷水机组、低压冷水机组)集中采购的综合评审得分扣减 5 分(百分制)。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。