注册

谷歌:18个月后将自动删除用户位置记录 “隐身功能”轻松开启

2020-06-25 10:36:20 新浪网 

  北京时间6月25日早间消息,据彭博社报道,谷歌近日对公司的隐私政策做了调整,新的设置将在18个月后自动删除新账户数据,同时公司也告知其数十亿现有用户,他们现在可以删除自己的数据。

  这次的更改基于公司去年制定的一项政策,该政策允许人们启用一项设置,以选择在三个月或者一年半之后抹去在谷歌上的个人数据。在此之前,用户如果想要保护自己的隐私,他们只能选择完全禁止数据收集。值得一提的是,加州的最新隐私法将在一周后生效。

  谷歌通过分析数十亿用户的行为和个人信息并使用这些信息出售利润丰厚的广告,从而打造一个庞大的商业帝国。但数据泄露和日益增长的数据保护意识让消费者更叫小心谨慎,也让政府采取更多行动来规范隐私。谷歌首席执行官桑德尔·皮猜(Sundar Pichai)认为,人工智能技术可以用于保护收集的数据。允许自动删除信息或许说明,谷歌已经找到在有限时间内榨取所收集数据之价值的办法。

  长期以来,隐私倡导者一直表示,互联网公司收集了过多的数据,规范数据收集的法律法规应该更加严格。他们认为,消费者并不清楚科技公司收集数据的程度,政府应该积极介入保护人们。

(责任编辑:郑希 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。