我已授权

注册

被美国列入“实体清单” 360回应称“不会对日常经营产生重大影响”

2020-05-23 21:25:14 中国经营网 

本报记者 李昆昆 李正豪 北京报道

5月23日凌晨,美国商务部宣布将包括奇虎360、哈尔滨工业大学、云从科技东方网力(300367,股吧)等在内的33家中国公司及机构列入“实体清单”,这意味着进入清单的企业无法与美国有商业交易。

对此,360方面回应称,坚决反对这一不负责任的指责,并反对美国商务部把商业活动和科技研发政治化的做法。

关于被列入“实体清单”的具体原因,360一位内部人士告诉《中国经营报(博客,微博)》记者:“应该是发现报告了国际网络攻击的证据,具体不清楚。”

360方面告诉记者,近年来,360基于安全大数据打造了“网络安全大脑”,可以有效探测发现国家级黑客组织、网络大型犯罪团伙等对我国发起的高级网络攻击并且取得显著成果,捕获超过40起其他国家对我国网络基础设施的攻击。最近,360也披露了美国某情报机构对我国长达10年的网络攻击的实锤证据。

网络安全企业发现网络攻击后披露攻击事件、分析与溯源黑客组织信息,属于行业惯例,也是顶尖网络安全公司的实力展示和责任所在。包括美国网安公司在内的全球同行也这样做过,披露攻击事件是网络安全公司不断改进防守技术、打击网络犯罪的需要,而不应该成为制裁的导火索。

“360认为网络攻击和犯罪才是全人类共同的敌人,需要全球网络安全力量更好地开展合作。美国商务部的制裁,试图削弱中国网络安全防守能力,只会有利于各种攻击组织和攻击活动,给全球网络安全会带来负面影响。”360方面表示,虽然被列入实体清单会对360业务的开展造成一定困扰,但不会对360的日常经营产生重大影响,更不会中断360继续为客户提供安全保障的能力。

无论遇到何种动机的打压和不公正待遇,360都将不变初心,继续秉承公司的价值观,坚持创新和发展核心技术,打造数字时代的安全基础设施,做好我国政府、企业基础设施的网络守护者。

(编辑:李正豪 校对:颜京宁)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。