我已授权

注册

大量三星手机突然黑屏乱码、无限重启!官方紧急回应!解决方法来了,网友推测是这个BUG

2020-05-23 12:56:44 和讯名家 

导读:黑屏、乱码、无限重启...三星手机又摊上大事情了?解决方法来了,赶紧告诉你身边中招的三星用户。

来 源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)

记 者丨杨清清

编 辑丨李清宇 黎雨桐

5月23日凌晨,大量三星手机用户微博发文称,自己的三星设备遭遇黑屏和大面积重启问题。此次受影响手机用户包括S8、S9、S10乃至于S20等机型。

在网友展示的图片中,三星手机呈现黑屏和乱码状态。截至发稿,“三星手机系统”已登上微博热搜。

 

三星紧急回应:正在调查中

针对今日早些时候网曝三星手机系统奔溃一事,三星电子方面向21世纪经济报道记者回应称,目前售后部门正在紧急调查中,将会第一时间披露调查结果。

尽管三星方面还未给出具体的调查结果,不过手机系统问题应该不是空穴来风。北京258生活广场一位负责手机维修的工作人员告诉21世纪经济报道记者,今天上午已接到多个三星手机用户前来咨询手机维修的情况。

“肯定是有这回事的,早上我们已经遇到过来咨询维修的事情,肯定有不少手机遇到这样的情况。”该人士告诉21世纪经济报道记者。

今日早些时候,该人士还在朋友圈表示,三星手机问题是由于三星服务器被攻击导致系统崩溃。“已经中招的等待解决办法,还没中招的目前建议断网,拔出卡暂时不要使用,备份好资料,以免造成损失。”

解决方法来了!网友推断是锁屏APP有BUG

有网友同样推断,三星手机应该是遇到时间bug/服务器崩溃,解决方法是关闭自动更新(关闭“通过 WLAN 自动下载”)、备份手机资料、重启时进桌面将时间改为5月1日。

不过,也有多位三星手机用户向记者表示,自己的手机仍处于正常状态,其中包括S9和S10的用户。

不过之后该人士向21世纪经济报道介绍,目前圈内已经定位出问题,导致问题产生的软件为锁屏APP,导致锁屏APP出现bug的是农历闰4月,出现该bug的为旧版锁屏APP。“符合以上三种情况,锁屏以后即无限黑屏+重启。”

解决方法三选一即可:1、想办法联网更新锁屏(更新流程为设置-锁屏屏幕-关于锁屏-更新);2、时间调整为闰4月以外;3、把锁屏方式改为无锁屏。

此外,也有业内人士向21世纪经济报道记者给出了手机已出现系统问题的解决办法:如果手机一直重启,按三下Power键进入相机,再下拉状态栏菜单,进入设置,再把日期时间往前修改一下(比如修改为22日),就可以正常重启。

如果进入不了相机,可以在重启时打入电话并接通,下拉菜单进入设置,修改时间即可。

同时,该业内人士的建议是,三星手机用户最好更新一下锁屏程序。

数据显示,5年前,三星手机在中国市场份额高达近20%,但2018年,三星手机在中国市场销量334万部,市场占有率仅为0.8%,2019年二季度在华销量更是只有70万部,市场份额跌为0.7% 。

命运的转折点发生在2016年8月,三星Note 7电池发生爆炸,此后在华召回行动迟缓,直至当年10月10日才启动中国大陆地区的召回计划。

那么这次的事件,会给三星带来怎样的影响呢?

    本文首发于微信公众号:21世纪经济报道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。