我已授权

注册

北京移动:已建成近800个5G基站 覆盖八大5G示范区

2020-05-15 12:24:49 新浪网 

新浪科技讯 5月15日午间消息,中国移动北京公司(北京移动)今日宣布,已全面完成市内八大5G精品示范区的建设工作。

早在2019年北京移动开始规划5G建设方案时,就已圈定了五个区域作为5G精品示范区:长安街沿线、CBD中央商务区、金融街(000402,股吧)、东直门至三里屯商圈和城市副中心。今年又新增了高校区、首都机场高速和协和医院三个5G精品示范区。目前,八大5G精品示范区内已建成近800个5G基站,实现区域内深度覆盖。

一直以来,北京移动根据5G业务场景特点,将5G网络建设重心放在五环内市区、重要交通枢纽以及城市主干道上。已建成八大5G精品示范区涵盖的政务区、高端商务区、医疗机构和高校等场所,属于人流密集、业务活动频繁的地区。北京移动规划建设的这些精品示范区都属于“三高”区域,即选址难度高、建设成本高、维护要求高。选择这些区域作为5G网络建设的重点,会显著增加投入成本,但从长远发展看,精品示范区的标杆效应会有力促进5G应用更深入更普及。譬如CBD中央商务区,金融、贸易、服务、展览等行业企业云集在此,非常适合5G垂直行业应用落地和推广;高校区和大型综合医院更是5G教育和5G远程医疗最好的研发和应用场所。

北京移动称,按照5G建设规划,不久之后还会有更多5G精品示范区陆续建成,这将推动北京5G创新之都建设,促进5G应用融入千行百业,为首都信息化转型升级和经济社会发展做出更多贡献。(张俊)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。