我已授权

注册

“神州系”之劫:瑞幸“爆雷”下 神州租车股价创历史新低

2020-04-03 10:13:36 和讯科技  致知

  昨日,瑞幸咖啡对外公布,公司2019年第二季度到第四季度的总销售额夸大了约22亿人民币。受此影响,瑞幸盘前大幅跳水,暴跌85%。截至2020年4月2日收盘,瑞幸股价报6.40美元,跌幅75.57%,总市值为16.20亿美元(约合人民币115亿元),较前一日蒸发49.70亿美元(约合人民币352亿元)。

  而与瑞幸咖啡关系密切的神州租车也难以幸免。4月3日早盘,神州租车股价出现跳水。截至发稿,神州租车股价跌幅已扩大至60%,股价创历史新低。

“神州系”之劫:瑞幸“爆雷”下 神州租车股价创历史新低

  公开资料显示,瑞幸咖啡与神州租车的大股东均为陆正耀。2017年11月,钱治亚卸任神州优车董事和COO,离职创业,成立瑞幸咖啡。而瑞幸咖啡“自爆”事件的主角、公司首席运营官(COO)兼董事刘剑,也曾经是神州租车老将——2008年至2015年,先后担任神州租车车辆管理中心副主任和收益管理负责人;2015年至2018年担任神州优车收益管理负责人;2018年5月起担任瑞幸咖啡COO,2019年2月起任董事。

(责任编辑:王荣智 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。