我已授权

注册

小米Q4手机收入环比下降4% 王翔称大力推广促销造成

2020-03-31 20:58:10 新浪网 

新浪财经讯 3月31日下午,小米集团发布2019年全年财报,全年实现营收2058.38亿元,同比增长17.7%,经调整后净利润115.32亿元,同比增长34.8%;境外收入912亿元,同比增长 30.4%,占总收入的44.3%。

3月6日,权威市调机构Counterpoint发布了2019年第四季度全球智能手机市场报告。报告显示,苹果以18%的市场份额稳居第一,三星份额与之持平、华为位列第三,市场份额为14%,小米位列第四位,市场份额为8%,vivo紧随其后。

2019年,智能手机部分的收入1221亿元,同比增长7.3%。2019年第四季度,智能手机部分收入达到308亿元,同比增长22.8%,但环比减少4.6%。2019年,小米智能手机销量达到124.6百万部。2019年第四季度,智能手机销量达到32.6百万部,同比增长30.5%。

对于去年第四季度手机收入环比下滑,小米总裁王翔于当日晚间接受新浪财经等线上采访时表示,是由于第四季度的推广和销量上升造成的,第四季度小米在海外和很多发展中国家大力市场推广和促销,而小米手机在海外市场有很多低价位的产品的销售。

(新浪财经上市公司研究院 陈彦旭)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。