我已授权

注册

华为折叠屏打开外观新趋势,蓝思科技等产业链企业放量可期

2020-02-25 10:02:51 投资家网 

2月24日晚,华为在线上举行“华为终端产品与战略全球发布会”,这也是华为今年的首场全球发布会,发布会上,华为消费者业务CEO余承东表示,华为去年营收8500亿,其中智能手机出货量从2亿增加到2.4亿。同时,传闻已久的华为折叠屏新机Mate Xs也首度惊艳亮相。

折叠屏添色智能终端市场外观防护功能企业享发展红利

据悉,华为新一代折叠屏手机Mate Xs将搭载麒麟990 5G处理器,支持双模5G,采用鹰翼式折叠的8英寸全面屏设计,带来三面全景。相较上一代,无论是外观性能和功耗控制都有不同的提升。同时,Mate Xs非常关键的折叠屏和铰链都将得到全面升级,相信这也将对其品质和使用体验带来巨大提升。

业内人士指出,折叠屏手机采用OLED屏幕,无论是采用外折叠和内折叠方式,其屏幕面积分别为传统手机的两倍和三倍,有效拉动了OLED材料的放量。

据UDC数据显示,2019年全球OLED整体营收为254亿美金,预计2023年全球市场规模将达503亿美金,2019-2023年复合增速达19%。

广发证券指出,随着OLED材料在智能终端上加速渗透,以3D玻璃配合是充分发挥OLED优势的重要选择。而3D玻璃与2/2.5D玻璃相比,加工工艺难度大、价格高,所以未来,在3D玻璃方面积极布局的企业,将收获渗透率提升的行业红利,有望迎来业绩新高潮。推荐关注消费电子防护玻璃加工行业龙头蓝思科技(300433,股吧)(300433.SZ)。

精准创新研发引领行业发展5G时代蓝思科技凸显竞争优势

公开资料显示,蓝思科技(300433.SZ)是全球消费电子智能终端外观防护零部件行业的开拓者和领先者,同时,蓝思科技是行业内最早研究3D玻璃的企业之一,依托长期以来在防护玻璃领域的技术优势和经验,蓝思科技的3D玻璃、3.5D玻璃技术水平、产能规模均处于行业领先地位。而蓝思自主研发的3D曲面玻璃热弯成型技术、自主研发的专用设备3D热弯机,大幅降低了工艺与设备成本,效率,良率,产能,管理数据化、智能化,产线用工结构,均都有了较大提升。

蓝思科技2019年业绩预告显示,预计2019年全年实现净利润为24.52亿元-26.12亿元,同比增长高达285%-310%,已经实现连续两个季度快速增长势头。长期以来,蓝思致力于自主掌握核心技术、核心工艺、核心设备,独立开发各类专门工艺、工装夹具、模具、专用设备、原辅材料等,形成技术、工艺、设备、工具、产线多层次、前后端高度融合。除玻璃盖板外,公司在蓝宝石、陶瓷、金属、柔性材料等新材料领域均积极布局,打通产业技术,现实长效发展。

蓝思还有一大重要优势,在于其一方面持续不断地进行研发投入,在玻璃、蓝宝石及陶瓷等新材料领域开展研发和创新,储备技术、专利与工艺资源;另外一方面,结合品牌终端客户的要求,不断定制化地实现技术和工艺的创新与量产,推出具备全新价值的产品。数据显示,蓝思科技每年的研发投入占营收比重的6%左右,2015年上市以来累计研发投入已超过76亿元,处于行业领先水平。持续稳定的高研发投入确保了公司在新产品、新材料、新工艺、新设备上的竞争优势得以巩固并不断扩大,长效驱动各项业务地健康、快速和高质量发展,产品的不断创新和前期研发的高投入使得蓝思能在行业保持稳定的龙头地位。

目前,蓝思科技已与华为、苹果、三星、小米、OPPO、vivo、特斯拉、亚马逊等一众国内外知名优秀品牌达成长期深度战略合作。

华为消费者业务CEO余承东表示,截至2020年1月份,华为5G手机发货量超过1000万台。未来,随着华为折叠屏等多款爆款新品的密集推出,蓝思科技等华为产业链企业将有望受益于行业的快速发展,产品将迎来快速放量,业绩有望继续超预期增长。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。