我已授权

注册

以甘草医生为例 看线上医疗如何抗疫

2020-02-24 06:02:04 每日商报 

云问诊

咳嗽、流鼻涕,会不会得肺炎了?感冒了,要不要去医院,会不会被感染?该怎么样预防,才能不被传染?为了缓解线下医院的诊治压力,减少交叉感染的风险,帮助分流轻症或常规诊前咨询,甘草医生召集了全国一千多名中医师开展线上义诊服务,为用户提供规范的疫情防、治辅导。据了解,参与义诊的医生均通过了资质审核,截至目前,患者咨询量达到32256次,其中有关咳嗽、痰、发热的问询最多。

云复诊

疫情对于需要用药的慢性病(基础病)患者来说,无疑是更艰难的时刻。甘草医生特意在医生端开通了云复诊功能。医生可以利用该功能邀请患者复诊,还可以及时提醒老患者在线复诊。目前,很多医生通过甘草平台方便快捷的线上复诊功能,和剂型齐全的药事服务,帮助患者解决了断药、买药难的问题。

公益科普

除了常规的防护、科普常识,在疫情慢慢好转之际,甘草医生又邀请到国家级名中医开设了公益直播。第一期的主讲者是原浙江省中医院院长徐志瑛,从呼吸系统疾病的诊疗入手,谈肺间质纤维化的辨证施治,为后新冠患者的中医治疗提供更多思路,此后还将有《从五运六气角度谈中医防治疫病》、《在疫情下,如何保护和提高孩子的免疫力》等直播,给更多人新启发。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。