我已授权

注册

2020全球5G智能机市场受疫情影响,预计出货量1.99亿

2020-02-21 12:13:23 钛媒体 

【钛媒体瞬眼播报】钛媒体2月21日消息,第三方市场调研机构Strategy Analytics报告指出,2020年全球5G智能手机出货量将达到1.99亿,不过受新冠肺炎疫情和全球经济放缓影响,今年5G智能手机销量也会放缓。

据Strategy Analytics总监Ken Hyers预测,2020年全球5G智能手机出货量的增长将是2019年1900万台的10倍,到达1.99亿台。Ken表示,5G细分市场将成为今年全球智能手机行业增长最快的部分,而5G渗透率将从2019年全球所有智能手机出货量的1%增长到2020年的15%。

目前中国、美国韩国、日本和德国是目前最大的5G智能手机市场。Strategy Analytics预测,到2020年,这五大国家和地区合计将占全球5G智能手机销量的90%。

同时,Strategy Analytics指出,新型冠状病毒疫情和经济放缓会影响5G手机的总体需求。首先,智能手机在亚洲的供应链会受到影响,其次,线下零售店5G手机售卖也会收到影响。因此,2020年上半年5G智能手机市场规模要比预期弱得多。

“如果疫情得到控制,下半年5G智能手机市场将会强劲反弹。”Strategy Analytics执行总监Neil Mawston补充道。

(责任编辑:王荣智 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。