我已授权

注册

7位中国专家《柳叶刀》发文 建议将新冠病毒改名为HCoV-19

2020-02-21 08:39:31 都市快报 

国际病毒分类委员会近日将新型冠状病毒命名为“严重急性呼吸综合征冠状病毒2”,即“SARS-CoV-2”,在国内外引发了不小的争议。复旦大学姜世勃、中科院武汉病毒所石正丽等7位中国学者,前天联名在《柳叶刀》期刊在线发表文章,建议为新型冠状病毒重新命名。文章指出,“SARS-CoV-2”这一名称具有误导性,容易让大众误认为它会导致SARS或类似疾病;此外,这一名称也与WHO公布的疾病名称COVID-19不一致,容易导致混乱。7位学者建议,将病毒重命名为“2019年人冠状病毒”(HCoV-19)。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。