我已授权

注册

云原生大势所趋 KubeSphere开箱即用

2020-01-17 22:18:33 和讯科技 

云原生大势所趋 KubeSphere开箱即用

  云原生是一个很大的话题,里面涉及的东西很多。而用简单的定义来说,“云原生技术有利于各组织在公有云、私有云和混合云等新型动态环境中,构建和运行可弹性扩展的应用”。

  其优势在于可以很好地构建容错性好,易于管理、便于观察的松耦合系统。结合可靠的自动化手段,云原生技术使工程师能够轻松地对系统作出频繁、可预测的重大变更。而基于此,应用架构和开发流程也随之不断变迁。

  近日,“开箱即用的云原生——KubeSphere”媒体沟通会在北京举行。会上,KubeSphere容器平台产品经理于爽从云原生大势所趋、KubeSphere总结与展望、未来对于云原生的规划三方面进行了介绍。

  于爽认为,在当下新一轮的数字化转型中,企业必然走向云原生。而如今是云原生最好的时代,也是不得不云原生的时代。

  对此,青云QingCloud于2018年4月,在GitHub上开源KubeSphere第一行代码;2018年7月发布KubeSphere 1.0,借助青云的CIC大会正式发布;2019年4月,青云QingCloud在北京办了一场主题为“大道至简”的KubeSphere产品发布会,发布了 KubeSphere 2.0版本;2019年6月,通过QingCloud 云平台,交付了QKE(QingCloud KubeSphere Engine)公有云服务;2019年11月,发布了2.1版本,除了对现有功能做了很多加强外,又提供了很多新的企业级功能,通过社区用户、企业用户反馈整合而来。

  据了解,KubeSphere是在Kubernetes之上构建的分布式操作系统,是用于数据中心的、可插拔的企业级多租户容器平台,在开箱即用核心功能下,有灵活可选的微服务框架、健壮的容器基础设施、企业级增强特性,可实现应用跨平台一键部署,目前获得了如信通院可信云、国产化等认证,还获得了一些权威机构颁发的奖项。

  “2020年,关于KubeSphere云原生整个生态,我们更多的希望通过社区推进KubeSphere的发展。我们会在KubeSphere 3.0版本中支持多集群。在3.0版本里除了支持多集群外,KubeSphere也会倾向网络租户隔离、计量、GPU可观察性、对接vGPU的功能。在2020年2Q和3Q,我们会在公有云上交付更多围绕容器、Kubernetes、云原生的功能。2020年3Q时我们会发布KubeSphere 4.0版本,会有一些跟企业用户关联度很大的功能。我们会在KubeSphere 4.0里会提供AI模型市场,把青云的AI算法、第三方AI算法,通过这个市场很好地提供给终端用户”,于爽对未来云原生的规划介绍到。

(责任编辑:王荣智 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。