我已授权

注册

诺基亚在芬兰裁员180人 称将继续追加5G投入

2020-01-15 08:21:54 新浪网 

北京时间1月15日早间消息,电信设备商诺基亚本周二表示,今年准备在芬兰裁员约180人,与此同时,公司还会向5G技术、数字化技术投入更多资金。

在芬兰,诺基亚有员工约6000人;裁员与Oulu及其它地方的5G产品开发团队无关。因为落后爱立信、华为,诺基亚正在努力恢复投资信心。因为5G投资加大,去年10月时诺基亚曾经下调2019年、2020年业绩预期,这一消息导致股价下跌近三分之一。

在周二的声明中,诺基亚再度重申三季度声明,在22020年底之前将成本节约目标降至5亿欧元(5.57亿美元)。诺基亚移动网络负责人汤米·伊图(Tommi Uitto)在声明中表示:“我们之前曾说节约成本的目标是7亿欧元,后来降到5亿美元,之所以调低,主要是因为我们要向5G和数字化投入更多资金。”

2019年,诺基亚在芬兰增加约370名员工。(星海)

(责任编辑:罗萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。