我已授权

注册

美国围堵华为 英首相:民众有权使用最先进科技

2020-01-15 09:01:04 快科技 

近日,英国首相鲍里斯·约翰逊通过电视台回应了华为能否进入英国一事,他表示批评华为的人应该拿出替代方案,英国民众有权使用最先进的科技

长期以来,美国一直反对英国使用华为技术参与其5G网络建设,近日外媒甚至表示美国官员在伦敦做最后的努力,试图说服英国首相鲍里斯的政府不要允许华为设备在其5G网络上使用。

鲍里斯在电视中表示:“英国民众有权使用最先进的科技…我想让每个人都享受到千兆宽带,现在如果有人抵制某个品牌,那么他们就必须说出除此之外有什么替代方案。

此前有消息称约翰逊准备效仿前任特蕾莎·梅的做法,让华为参与英国下一代无线基础设施的“无争议”部分(即非核心网之外的部分)。

不过约翰逊也强调安全的重要性:“作为首相,我绝不会让任何基础设施危害到英国国家安全或影响英国与五眼联盟的合作。”

(责任编辑:罗萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。