我已授权

注册

会员经济进入场景时代 京东PLUS会员“JDP计划”构建付费会员生态

2020-01-08 14:24:29 和讯科技 

  1月6日,“会员经济场景时代:供给端与消费端交互升级”为主题的2020年京东PLUS会员公开课在京举行。京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人韩瑞在活动中谈到,会员经济在存量之争中将突显出更大价值,不过如今会员经济已步入场景时代,深挖会员经济还需推动消费端与供给端交互升级。基于此,京东PLUS会员宣布推出“JDP计划”,即通过联合平台、品牌及线下商家等共同打造付费会员生态,从而实现权益的全场景覆盖。

  值得一提的是,京东PLUS会员还将针对“JDP计划”投入专项资源支持,仅2020年就达100亿,并将与200家品牌达成深度合作。同时,1月8日京东还将推出PLUS会员年度盛典,带来“买1得18”的超级联名卡等专属福利。

会员经济进入场景时代 京东PLUS会员“JDP计划”构建付费会员生态

京东集团副总裁、京东零售集团平台业务中心负责人 韩瑞

  京东PLUS会员业务负责人孟春慧表示,京东PLUS会员继开行业之先河,与爱奇艺进行跨界合作之后,如今已通过整合京东内部及合作伙伴资源,打造出了覆盖购物和跨界特权的“一纵一横”权益体系,在籍会员数量在去年11月已突破1500万。而这些PLUS会员也体现出了高消费、高活跃、高忠诚的“三高特质”。例如今年11.11期间,京东PLUS会员的人均消费达普通用户的4倍。

  在孟春慧看来,会员经济3.0时代将是一个场景时代,即在互联网去中心化趋势下,各领域将通过跨界合作形成一个“你中有我,我中有你”的会员生态,从而打造一个覆盖全场景的会员消费体验,最终促使消费端与供给端的交互升级。

会员经济进入场景时代 京东PLUS会员“JDP计划”构建付费会员生态

京东PLUS会员业务负责人 孟春慧

  此外,京东PLUS会员“JDP计划”还将为合作伙伴提供专属的营销工具和流量扶持。其中PLUS会员新品计划将通过精准营销、专属流量和权益,利用PLUS会员的“意见领袖”力量引爆新品销售。万有引力计划则通过提供的27种工具玩法、一站式数据看板、11大专属流量阵地让品牌能够事半功倍的精准触达用户。值得一提的是,在整个2020年,“JDP计划”将投入100亿专项资源,并与200家品牌进行深度合作。

  在跨界权益上,“JDP计划”将以PLUS会员为纽带打通线上线下全场景权益。目前,PLUS会员已经全面覆盖了衣、食、住、行、金融、运营商等领域,未来“JDP计划”将全面打通各场景,为不同领域的合作伙伴提供多样化、灵活化的合作模式,通过数据驱动推动各场景的互联互通,实现全场景权益覆盖,带来1+1>2的协同效益。

  在孟春慧看来,京东PLUS会员之所以能以“JDP计划”的形式打造会员生态,一方面是经过长期积累,拥有超1500万的高消费、高活跃、高忠诚PLUS会员,及成熟的会员运营解决方案;另一方面,京东PLUS会员通过爱奇艺、腾讯视频、携程、知乎等平台合作,已经构建了一个全域运营阵地。

(责任编辑:王荣智 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。