我已授权

注册

海外扩张受挫 抖音国际版遭印度政府下架

2019-04-16 13:38:44 华尔街见闻  方凌

  在地方法院要求下架抖音之后两周,印度政府终于动手了。

  印度经济时报周二援引两名知情人士称,印度电子和通讯技术部(Meity)已经要求谷歌和苹果从应用程序商店中删除TikTok应用软件(抖音国际版),此举意味着用户将无法继续下载,但是已下载的用户仍可继续使用。

  Tiktok在回复媒体的邮件中表示,对印度司法系统有信心,并承诺不断改进现有措施,引入额外技术和审核流程。

  在TikTok,我们相信印度司法系统以及2011年“信息技术(中介人指南)规则”(the Information Technology (Intermediaries Guidelines) Rules, 2011)对社交媒体平台的规定。

  我们致力于不断加强现有措施,并引入额外的技术和审核流程,作为我们对印度用户持续承诺的一部分。

  整件事来自本月初印度地方法院的一则禁令。

  4月3日,印度Madras高等法院通过一项指令,认为TikTok对“儿童有害”,指示政府禁止印度本土下载TikTok,并限制媒体公司通过电视转播使用该程序上的视频。该法院将于4月16日(今日)举行听证会。

  不过很快,抖音母公司字节跳动就此项禁令向印度最高法院提出上诉。在上周提交的上诉中,字节跳动表示,正如其他社交软件一样,他们不对平台上第三方的行为承担责任,单单针对抖音的行为是带有歧视和武断的。

  字节跳动上周还指出,在对印度用户上传的内容进行详尽审查后,已删除了超过600万违反其使用条款和社区准则的视频。

  本周一,印度最高法院就此事给出回复,指出此项禁令只是临时性的,另外印度首席大法官Ranjan Gogoi将于4月22日就此事举行听证会。

  印度正成为抖音最重要的海外市场之一。据了解字节跳动旗下的抖音和Helo应用在印度青少年中颇受欢迎,尤其是在印度的小镇上。

  Sensor Tower商店情报数据显示,抖音及海外版TikTok第一季度新增用户量达到1.88亿,较2018年第一季度1.1亿的新增用户数增长70%。

  其中,实现快速增长的主要动力来自印度市场。上季度首次安装TikTok的印度用户预估达到8860万人,是去年同期的8.2倍,其中99%的安装量来自Google Play。

  华尔街见闻 方凌

  (封面图来源于摄图网)

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。