我已授权

注册

黑洞事件发酵人民网将搭建优质新闻图片版权交易平台

2019-04-15 05:29:48 手机中国 

【CNMO新闻】“蝴蝶效应”是我们耳熟能详的一个理论,最近我们就亲眼目睹了一个“蝴蝶效应”事件。人类历史上第一张黑洞照片传来,导致了中国最大的图片版权公司视觉中国(000681)被迫关站整改。相关事件在网上引起了非常高的关注,中央电视台等多个官方媒介对视觉中国进行了尖锐的评论。人民网(603000)则更加激进,宣布将搭建一个优质新闻图片版权交易平台。

人类观测到的第一张黑洞照片

4月14日下午,人民网发布了《人民网倡议:净化版权市场 主流媒体要有担当》,在文中,人民网向全国党报、党刊、党台、党网发出四点倡议,让中国的图片版权市场能够更好地发展。全文如下:

人民网倡议

近期,图片版权交易问题备受社会各界关注。为推动媒体融合向纵深发展,更好整合媒体图片资源,保护创作者合法权益,人民网倡议主流媒体在净化版权市场一事上主动担当。

人民网向全国党报、党刊、党台、党网发出四点倡议:

一、全国主流媒体应尽快在图片采编、使用和版权交易等方面形成联动机制,实现共融互通,建立合作联盟,成为图片市场的一支重要力量。人民网旗下的“人民图片网”愿与兄弟媒体携手探索。

二、探索新机制新模式,以“图片库集群”方式完成图片大数据采集、存储、共享,为主流媒体提供便捷高效的图片管理服务系统,搭建一个优质新闻图片版权交易平台。

三、加强图片版权认证及交易乱象舆论监督,积极引导图片版权交易市场的规范良性发展,让著作权人、

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。