我已授权

注册

腾讯披露2018年财报:理财通管理资产超6000亿,累计用户达1亿

2019-03-21 17:37:59 蓝鲸财经 

3月21日,腾讯控股发布2018年财报。报告显示,腾讯2018全年净利润787.2亿元人民币,第四季度净利润142.3亿元人民币,同比下滑32%,2018年第四季度网络游戏收入242亿元人民币,微信及WECHAT的月活跃帐户11亿。

此外,腾讯也对旗下的财富管理平台——理财通的运营情况进行了披露。

据财报显示,截至2018年末,理财通协助管理的客户资产超过6000亿元,累计用户达1亿。

理财通还在2018年扩充了金融科技的服务范畴,推出了“零钱通”,使用户能够用微信支付内未动用的现金余额投资于基金。

微信理财通上线于2014年1月22日,并以货币基金为切入口,以“直销前置”的模式陆续接入了华夏财富宝汇添富全额宝、广发天天红、易方达易理等多只货币基金,因而曾一度被称为“微信版余额宝”。

但区别于余额宝,当时的微信理财通无法直接用于消费,取出还需5分钟到账。直到2017年9月4日,可以直接用于消费的“零钱通”才开始曝光并向少部分微信用户开启测试。

2018年1月,互联网巨头腾讯终于获得第三方基金销售牌照,并在6月正式成立腾安基金正式进军第三方基金销售江湖。随后,腾安基金陆续与包括易方达、嘉实、富国在内的多家基金公司签订代销协议,并将腾讯理财通平台上的货币基金全量切换为腾安基金所代销。

相比腾讯,在东方财富(300059)3月上旬公布的2018年年报中,其子公司天天基金的经营情况也得到了披露。

在基金数量上,天天基金网已经上线了128家公募基金管理人的6470只基金产品,几乎覆盖了所有基金公司。在销售数据上,公司共计实现基金认申购及定期定额申购交易55361236笔,基金销售额为5251.62亿元,同比增长27.34%,其中“活期宝”共计实现申购交易16072730笔,销售额为3287.31亿元。在用户数据商,天天基金网2018年用户日均使用时长为22.31分钟;天天基金服务平台日均活跃访问用户数为140.75万,其中,交易日日均活跃访问用户数为174.90万,非交易日日均活跃访问用户数为72.74万。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。