我已授权

注册

新西兰枪杀直播视频在FB存留数小时 审查能力再遭疑

2019-03-15 17:49:18 新浪网 
新浪科技讯 北京时间3月15日晚间消息,据彭博社报道,在新西兰发生枪击事件并造成40人死亡后,包括Facebook在内的一些社交媒体平台正面临更严格的审查。

  新浪科技讯 北京时间3月15日晚间消息,据彭博社报道,在新西兰发生枪击事件并造成40人死亡后,包括Facebook在内的一些社交媒体平台正面临更严格的审查。

  今日早些时候,新西兰克赖斯特彻奇市发生了枪击事件,遭到40人死亡。据新西兰媒体报道,枪击案的嫌疑人通过Facebook直播了行凶过程,视频长达17分钟。

  报道称,枪手自称布伦顿·塔兰特,今年28岁,出生在澳大利亚。他直播了自己在车里准备武器,并冲进一处清真寺向人开枪杀人的过程。

  据英国天空电视台报道,新西兰警方逮捕的4名枪击案涉案人员,包括3名男子和一名女子,警方表示可能还有其它袭击者在逃。

  尽管包括Twitter和YouTube在内的平台表示,他们迅速采取行动,删除了这些内容。但据用户报告称,在首次上传到嫌疑人的Facebook账户几小时后,这些内容仍可以看到。

  在此之前,Facebook、YouTube和其他社交媒体平台已经因为其网站上的不当内容而备受指责。去年,Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)还因此而被美国国会传唤。

  报道称,就在持枪歹徒开枪之前,他还敦促观众订阅YouTube热门频道PewDiePie,该频道过去曾因发布攻击性视频而受到批评。

  作为回应,YouTube表示,“正在努力删除任何暴力镜头。”YouTube在Twitter上称:“我们对今天发生在新西兰的骇人事件感到痛心。”

  而Facebook表示:“在直播开始后不久,警方就通知了我们,我们很快就删除了枪手的Facebook和Instagram账户及视频。”Facebook还表示,警方的调查工作还在继续,Facebook将继续与警方合作。(李明)

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。