我已授权

注册

有券商科创板项目申报材料准备完毕即将首批申报

2019-03-15 16:29:24 蓝鲸TMT网 

摘要:

中国证券报记者从某券商投行人士处获悉,该券商已有一家科创板上市项目完成了前期申报材料的准备工作,并通过了公司的内核,即将进行首批申报。

3月15日,中国证券报记者从某券商投行人士处获悉,该券商已有一家科创板上市项目完成了前期申报材料的准备工作,并通过了公司的内核,即将进行首批申报。

上述券商投行人士表示,相比目前的主板上市标准,科创板上市标准中,盈利指标降低,更注重市值指标。“我们感觉变化很大,之前做IPO项目,基本不会判断企业市值,因为这不是投行考虑范围,监管层也没有要求;现在要考虑企业值多少钱,市场价值如何。”这要求投行审慎评估企业市值,例如,如果申报时,测算企业市值80亿元,也审核通过了,但实际发行中达不到80亿元怎么办?这很可能带来发行失败,损害公司市场声誉。

上述券商投行人士介绍,这也要求公司在投行人员、研究力量等方面做调整,把项目推介给投资机构、公司的直投公司,让他们能够认可投行对该项目的市值判断。对券商而言要不断提升定价水平和承销实力。

此外,据投行人士介绍,从审核周期看,根据科创板相关规则,上交所以问询方式进行审核,需在受理申请后3个月内给出审核结果,但不包括公司对问询做出回复所需时间(最长3个月),在上交所审核通过后,证监会需在20个交易日内完成对申请的最终核准,科创板正常审核周期预计在3-6个月,但不排除各方提高效率,能加快进程。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。