我已授权

注册

独家| 北京现代一工厂5月停产,员工面临分流

2019-03-15 14:55:50 蓝鲸财经 

蓝鲸汽车3月15日讯,今日,据北京现代内部知情人士向蓝鲸汽车记者透露,公司北京一工厂将在5月份停止生产。一工厂员工将被分流到北京二工厂和三工厂,其中二工厂吸收30人,三工厂吸引剩下300多人。

该知情人士透露,根据人员情况,大部分员工仍然在本岗位工作,原组长仍保留组长待遇,特殊情况可能将重新分配。

此前,有媒体报道称,北京现代一、二、三工厂正在进行大规模裁员。其中北京一工厂拆迁,预计裁员2000人,从2018年12月27日开始工厂停产46天。而对于离职员工北京现代给予“N+1”+8000元的奖励金、3.5倍年底奖励金、1个月全额月工资的补偿,其他生产线过剩人员,将可能安排到沧州、重庆工厂支援。

对此,北京现代对媒体回应称,大规模裁员消息并不属实,公司此次人员内部流动主要是为优化工厂人员配置,因沧州、重庆产量增加,公司分配北京顺义三个工厂的员工前往沧州、重庆工厂。

目前北京现代拥有五家整车生产工厂,三家位于北京顺义,河北沧州和重庆各有一座生产工厂,累计总产能达165万辆。但根据数据显示,2018年北京现代全年销量79万辆,产能闲置率达54.78%。这意味着北京现代有将近一半的产能处于闲置状态。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。