我已授权

注册

云闪付APP落地港澳半载成绩单:超1.2万商家开通受理

2019-03-13 17:30:36 蓝鲸财经 

去年9月,银联国际开通云闪付APP港澳持卡人服务,目前港澳已有20家机构支持云闪付APP绑卡,超过1.2万家商户开通受理,其中交易总额近四分之一发生在内地。

“云闪付”港澳持卡人服务提供开放式平台,已先后接入中国银行(601988)(香港)、交通银行(601328)(香港)、中国银行澳门分行、东亚银行、工银亚洲等20家机构。上述银行持卡人下载云闪付APP、使用本地手机号码注册并绑定银联卡后,即可在本地、内地及全球跨境享受“一次下载,跨境通(002640)用”的移动支付体验。

年初发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出“共同推动大湾区电子支付系统互联互通”。以跨境交通领域为例,港珠澳大桥、大桥穿梭巴士、珠江客运、永东巴士和环岛巴士等均已支持云闪付APP。

同时,借鉴人民银行移动支付便民示范工程经验,银联国际持续加快港澳地区交通、餐饮、零售等小额高频消费场景建设。香港本地有逾千辆出租车支持云闪付APP,实惠超市、太兴餐厅、商务印书馆、名创优品等港澳居民喜爱的商户也已支持。银联国际也将继续拓展云闪付APP巴士和小巴等香港交通场景的应用,未来持卡人还可扫码乘坐港铁。

目前,港澳“云闪付”用户已可在29个国家和地区的逾1000万家商户扫码支付。

公开信息显示,银联国际是中国银联负责运营国际业务的子公司。通过与全球2000多家机构合作,目前银联受理网络已延伸到174个国家和地区,52个国家和地区发行了银联卡。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。