我已授权

注册

DeepTech联合中科创星打造硬科技内容平台,7大IP将落

2018-12-29 15:02:44 蓝鲸TMT网  于京
蓝鲸TMT频道12月29日讯,DeepTech 联合中科创星宣布硬科技生态的落地,将联合打造全国性硬科技内容平台。

  蓝鲸TMT频道12月29日讯,DeepTech 联合中科创星宣布硬科技生态的落地,将联合打造全国性硬科技内容平台。

  硬科技包括但不限于人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、 智能制造等领域,而硬科技生态指的就是以硬科技精神为基础所生成的生态体系。

  在定义上,硬科技指的是那些基于科学发现和技术发明而产生的技术产品、设备和系统,其底层是科学研究支撑的,具有较高技术门槛和技术壁垒,难以被复制和模仿。

  DeepTech创始人周尔方认为,科技,包含科学和技术两大层面,但是目前中国绝大多数的科技媒体,都是轻商业或者重商业,和科学技术关系不大。这是因为最早的这批科技媒体并没有科技基因,只是财经媒体的一种变体,聚焦互联网产业、投资和创业,关于技术本身的报道和评论极少。

  据悉,DeepTech 将联合中科创星打造全国性硬科技内容平台,将硬科技生态战略在媒体内容领域得以实现。在硬科技生态中,传统意义上围绕投资和创业打转的报道逻辑已经不再适用,新的“生产关系”需要全新的内容生产流程和方法。

  同时,DeepTech 也在会上发布了新的媒体和产业战略,定位于全新硬科技内容平台。未来,DeepTech将会重点关注 3-5 年内极具产业化潜力的硬科技。

  周尔方表示:“顺应时势,专注于硬科技的内容服务头部机构在未来三到五年内必将涌现。”

  除了目前已经在运营的《麻省理工科技评论》,在明年DeepTech将有至少7大IP将在国内落地,涵盖AI、生物医疗、区块链等领域。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。