我已授权

注册

腾讯功能游戏官网上线

2018-12-25 14:26:00 法制晚报  王思思

  法制晚报讯 (记者 王思思)昨日,“寓教于乐”的腾讯功能游戏新版官网正式上线。

  什么是“功能游戏”?传统的游戏是以娱乐为主要目的,主要为了让玩家消磨时间,游戏公司通过玩家在游戏中的付费来赚钱。功能游戏腾讯官方给出的定义则是“可以将其理解为严肃游戏或应用性游戏,与传统娱乐型游戏有所区分,是以解决现实社会和行业问题为主要目的的游戏品类,系统性探索与发掘游戏的正向社会价值”。

  2018年春节后,腾讯宣布全面布局功能游戏,随之一起公布的,是《折扇》《纸境奇缘》《欧氏几何》等涉及传统文化、理工锻炼、科学普及三大领域的功能性游戏。

  今天,记者登录腾讯功能游戏官网看到,其中包含了赛事活动、应用与游戏和学术研究三个页面。

  其中,赛事活动页面介绍了腾讯功能游戏举办以及参与的各项赛事,包括以挖掘国内优秀功能游戏作品,激活游戏研发从业者关注功能游戏研发领域为目的的功能游戏开发者大赛等。

  而在应用与游戏页面,则包括了传统文化领域的《尼山萨满》、《榫接卯和》,科学普及领域的《纳木》、《电是怎么形成的》,医疗健康领域的《肿瘤医师》等科普教育类的小游戏。

  记者了解到,尽管在国外,功能游戏的开发和应用已经有了较为成熟的发展,成为全球电子游戏发展的重要分支之一。但在中国,功能游戏的概念在2009年才被引入,目前市场整体尚处于起步阶段。

  此前,王者荣耀一直处于舆论风口浪尖,虽然吸引了大量用户但也对于青少年的生活也造成了影响,而政府对其审核制度也在加强。那些“打打杀杀”的游戏由于被政策和舆论的讨伐,发展势头开始变得疲软。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。