我已授权

注册

王丹:科技仍旧是经济发展转型的重要推动力

2018-12-21 10:47:41 和讯网 

  和讯网消息 12月20日,由和讯网主办,财经中国承办的第16届中国财经风云榜科技管理分论坛在北京举办。本届论坛的主题是“未来世界新机遇”。

  论坛上,和讯网副总编辑王丹发表致辞。

  王丹:尊敬的各位来宾,各位朋友,大家下午好!欢迎大家百忙之中来参加第十六届财经风云榜科技论坛,十六年了,也是一个豆蔻年华,可能是我们重新开始思考和重塑的过程和时点,站在2018年回望,随着经济增速的放缓,投资市场的波动对于整个科技企业确实有了很大的影响,原本高速扩张的新经济公司开始收缩过冬,赴港赴美的加速也正为了过凛冬而做相应的准备,复杂多变的内部环境为科技公司的发展充满了机遇与挑战。尽管存在诸多的不利,科技仍旧是经济发展转型的重要推动力,我国研发经费投入规模已经居于世界的第二,2017年达到17606亿,是1991年首次公布时的123倍,年均增幅达到20.3%,远超过同期的GDP年均增速。2018年,国际事件的反复,让我们开始意识到科技的竞争力差距,未来须迎头赶上并且超越。

  2018年,经历科技与投资快速变化的周期,我们的生活越来越与物联网、大数据、云计算、人工智能等密不可分,在消费互联网和产业互联网迁徙,整体消费升级的历史趋势下,衣食住行等各个行业都值得通过科技方式重塑升级。虽然科技投资热潮开始降温,但生物医疗、人工智能等惠及消费生活的领域仍旧受到投资机构的密切关注,新经济浪潮在科技发展的助力下螺旋式上升。

  作为最早的一批影响力的垂直财经媒体,和讯在中国财经领域深耕不辍,也坚持关注和记录着科技行业的深刻变革,通过媒体平台的信息,连接科技与投资,产业与公司,市场与政府。我们今天齐聚于此,共同围绕着科技行业未来新机遇分享交流,希望来自各行业,不同细分领域的嘉宾朋友提供真知灼见,你们的宝贵经验和前瞻的思维、视野将成为科技改进生活的动力,同时也将成为打开未来世界的一道钥匙,希望大家在本次交流中充分地去发挥,也希望大家有所收获,预祝活动圆满成功,再次感谢各位来宾的到来!谢谢!

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。