我已授权

注册

用音乐,让孩子们看到世界的多彩——酷狗音乐关爱视障人群公益活动在京举行

2018-11-13 12:37:43 和讯科技 

用音乐,让孩子们看到世界的多彩——酷狗音乐关爱视障人群公益活动在京举行

  11月中旬的北京,告别了秋日的舒爽,步入了冬日的严寒。然而在北京市盲人学校,一台小小的蓝牙音箱,让学生们在教室内就能了解大千世界的美妙多彩,感受到了春天般的温暖。11月12日,酷狗音乐关爱视障人群公益活动在北京市盲人学校举行,活动旨为盲校提供新的教学设备,丰富视障学生们的生活。北京市盲人学校德育副校长郭季女士、酷狗音乐代表、以及北京市盲人学校师生参与了本次活动。

用音乐,让孩子们看到世界的多彩——酷狗音乐关爱视障人群公益活动在京举行

  据中国残联数据显示,全世界有超过1.85亿视力障碍者,其中全盲4500万,低视力1.4亿。而在中国,有将近1800万视力障碍者。近些年来,随着基础设施的完善,无障碍设施已经遍布了大街小巷,极大的方便了视障人群。然而在互联网智能领域,科学技术的发展并没有给视障人士的生活带来足够的帮助,如何让无障碍功能走入信息世界,是一个亟待解决的问题。

  对此,中国残联、中央网信办提出,在2020年底前,各级政府的无障碍服务能力建设要达到满足残疾人浏览网站和在网上办理服务事项的基本需求。各大互联网企业也充分利用自身的优势,开发了各项方便视障人士的软件和功能。而其中,酷狗音乐走在了前列,此次关爱行动,就是通过信息无障碍,为北京市盲人学校的学生们带来新的体验。

  北京市盲人学校由苏格兰传教士穆·威廉创建于1874年,期间历经多次更名,于1985年正式定名为“北京市盲人学校”。在一百多年的建校历史中,学校“以德立校、以爱育心、教育康复、个性发展”的办学理念始终如一,帮助了无数视障学生学习知识,掌握技能,让他们能够更好的融入社会。而如今,在信息无障碍的帮助下,北京市盲人学校也将会用更先进的教学方式,让广大视障学生获得更好的学习体验,丰富他们的课内外生活。

用音乐,让孩子们看到世界的多彩——酷狗音乐关爱视障人群公益活动在京举行

  活动中,酷狗音乐产品经理介绍了项目的开展情况,演示了信息无障碍体验教学,并在现场亲自教授了学生们如何使用酷狗蓝牙音箱播放音乐。活动的最后,酷狗音乐向北京市盲人学校捐赠了一批蓝牙音箱设备,让盲校学生们的生活变得更加多姿多彩。

  本次活动,让盲校的师生们接触到了信息无障碍带来的便利,引发了学生们的强烈兴趣。在活动结束后的体验环节,学生们利用蓝牙音箱一起进行了学唱歌曲,配乐诗朗诵等活动。四年级的杨瑞临同学表示:“酷狗蓝牙音箱操作很方便,连接设备轻松简单,可以听歌、听诗词,还可以听故事,自己很喜欢。”班主任李老师则表示:“酷狗蓝牙音箱同步了酷狗海量曲库,为孩子们免去了复杂的操作流程,让他们可以轻松的聆听自己喜欢的内容,学到更多的知识。”

用音乐,让孩子们看到世界的多彩——酷狗音乐关爱视障人群公益活动在京举行

  酷狗音乐产品经理在谈到这次活动时表示:“让信息无障碍功能进入到社会的各个地方,是我们一直以来的使命和愿望。科技的发展,大大方便了我们的生活,但视障人士却很难享受到。酷狗音乐之所以开展信息无障碍功能,就是想要通过新的科技手段把音乐传递到视障人群中去,让他们也能轻松感受到音乐的美妙。”北京市盲人学校德育副校长郭季女士则表示:“同学们对于音乐十分热爱,而爱心人士无私的帮助,将会让同学们的世界变得更加丰富美好。我们十分感谢大家的热情捐助,希望未来能有更多人通过音乐走入学生们的内心,去了解他们,认识他们,关爱他们。”

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。