我已授权

注册

张勇发内部信:饿了么与口碑合并,饿了么CEO王磊兼新公司总裁

2018-10-12 10:39:25 36氪 

  曹倩

  范驰继续带领口碑业务,向王磊汇报。

  正如业界所猜测的那般,饿了么与口碑最终合并了。

  36氪今日获悉,阿里巴巴集团CEO兼董事局主席张勇(逍遥子)发布了员工内部信。他在信中宣布,阿里巴巴正式成立本地生活服务公司,该公司由饿了么和口碑两大业务合并而成。

  新公司成立后,阿里巴巴集团合伙人王磊(花名昆阳)将担任公司总裁,向张勇汇报,并兼任饿了么CEO;阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)将继续带领口碑业务,向王磊汇报。目前,口碑与饿了么目前共在676个城市服务350万商家。其中,饿了么的月度活跃骑手有66.7万,平均每个用户每年下单近20次;口碑则拥有1.67亿月度活跃用户。

  就在8月23日,阿里巴巴在其第一季度财报中透露,阿里巴巴设立了一家控股公司,同时持有饿了么和口碑两个公司的股份,新控股公司执行主席由张勇兼任。

  阿里巴巴已为该公司进行了独立融资,并且收到来自阿里巴巴、软银集团等投资者超30亿美元投资承诺。阿里强调,此举并非将饿了么与口碑合并,两者仍是独立品牌、独立运营,从“到家”和“到店”两个场景分进合力。

  9月17日,饿了么CEO张磊在接受采访时告诉36氪,饿了么被收购完成后,便从KA(大客户)的部分开始与口碑密切合作。过去的饿了么和口碑是两套方案,如今正打算整合成一套方案,并做流量互导,但两家公司不会“为了整合而整合”。

  “这两个团队合在一起如果可以提供更高的价值、创造更好的效率,那我们就合”,王磊如是说。

  以下为张勇员工内部信全文:

以下为张勇员工内部信全文
以下为张勇员工内部信全文
(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。