我已授权

注册

网贷平台坚持小额分散就一定安全吗?真相原来如此 | 财出发

2018-10-11 20:32:19 和讯名家  豪哥

   小额分散

  不少业内人士提出了“小额分散”是网贷行业的未来发展的道路,这也符合监管层的要求。当然,这一切都必须要建立在“业务真实”的基础上。

  “小额分散”的核心思想是网贷金额以小额为主,并规定同一借款人的借款上限。

  “小额”意味着低风险,借款人不至于为了这点钱跑路;“分散”意味着低概率,就算有一两个跑路了,也能通过其他业务的利润来覆盖亏损。

  小额分散问题

  虽然小额分散的好处大大的,但在实施过程中也面临着一些问题:

  1、骗贷风险较高。需要平台有严格的借款人审核机制

  2、为了业务量,容易降低风控标准。需要平台对信贷员有完善的培训制度

  3、催收成本高。需要平台有丰富的从业经验

  总结

  所以投资人在挑选小额分散的平台时,需要挑一些模式成熟的平台,比如小马读财评级的平台,而不是只要业务是小额分散就安全。

  

    本文首发于微信公众号:小马读财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。