我已授权

注册

阿里巴巴股价创52周新低 与历史最高价相比下跌三成

2018-10-10 10:14:16 Techweb  小狐狸

  TechWeb10月10日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴股价周二盘中一度跌至146.47美元,创52周新低,较去年的交易价格大幅回落。

周二,该公司股价报收于151.14美元,与上一交易日相比下跌2.26%。在午盘交易中,该公司股价为148.24美元。

  周二,该公司股价报收于151.14美元,与上一交易日相比下跌2.26%。在午盘交易中,该公司股价为148.24美元。

  对于一只在2018年创下历史新高、几个月前股价曾达到211.70美元的股票来说,这是一个相当大的转折。

  目前,阿里巴巴的股价已经从211.70美元的历史高点下跌了30%。今年以来,该公司股价较年初的183.65美元累计下跌了19%。

  当日,投行摩根士丹利将阿里巴巴的目标价下调至220美元,并对该股票维持“增持”评级。

  上个月,阿里巴巴创始人、CEO兼董事长马云宣布,在2019年9月10日,即阿里巴巴20周年那日,他将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,现任阿里巴巴集团CEO张勇(逍遥子)将接任董事局主席一职。在公告发布当天,该公司股价小幅下跌,跌至157美元。

  10月1日,阿里巴巴证实,马云已放弃在该公司主要可变利益实体(VIE)的所有权,这些实体持有阿里在中国大陆的经营许可证和某些资产。VIE一般用于使中国科技公司接受来自海外实体的投资。

  阿里巴巴表示,此次变动是为了减轻马云肩负的行政负担,并且该公司在今年7月已经在递交给美国证券交易管理委员会的文件中披露了这一消息。(小狐狸)

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。