我已授权

注册

国庆期间全国邮政业揽收快递包裹超7.8亿件 同比增长28%

2018-10-08 10:02:56 国家邮政局网站 

  国庆放假期间,国家邮政局认真贯彻落实中央领导同志重要指示精神,切实增强忧患意识、牢固树立底线思维,有效健全整体防控、全网联动、源头管控工作机制,全行业统筹协调,服务有序,安全生产形势总体稳定。截至10月7日17:00,今年国庆放假期间全国邮政行业揽收快递包裹超过7.8亿件,同比增长28%;投递快递包裹超过7.9亿件,同比增长29%;全行业消费者申诉量约2万件,同比下降37%。

  节日期间,邮政管理部门提前进行寄递安全部署,加强值班值守、严格预防风险,要求企业主体妥善安排节假日寄递服务,加强安全管理,全行业坚持高标准、严要求、齐发力,扎实做好节日放假期间寄递渠道安全和服务保障工作。一是充分发挥寄递渠道安全管理联动机制作用,强化与地方综治、公安、国家安全等有关部门的协同联动,认真落实寄递渠道收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度,切实加强寄递安全管理。二是严格落实24小时值班值守制度,节日期间建立寄递渠道安全日报制度,强化寄递企业运营数据监测分析预警,对重点地区、重点部位的寄递安全风险进行评估,确保突发事件在第一时间迅速得到妥善应对和处置。三是各地邮政管理部门加强对重点企业、重要邮(快)件分拨中心和主要枢纽节点的管控疏导,扎实做好消费者申诉处理工作。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。