我已授权

注册

贝佐斯取代盖茨 首次登顶福布斯美国400富豪榜

2018-10-05 11:50:22 Techweb  辣椒客

  10月5日消息,据国外媒体报道,福布斯日前发布的美国400富豪榜显示,亚马逊创始人贝佐斯取代微软公司联合创始人盖茨,以1600亿美元的身家首次登顶这一榜单。

  今年福布斯美国400富豪榜的入门身家提高到了21亿美元,较去年增加了1亿美元,是到目前为止入门身家最高的一次。

  今年进入这一榜单的400人的全部身家为2.9万亿美元,较2017年增加了7%,平均身家也由去年的67亿美元提高到了72亿美元。但在这400人2.9万亿美元的全部身家中,一半是集中在45人的手中。

  具体到个人而言,今年福布斯美国400富豪榜中最富有的人是亚马逊创始人、现任CEO贝佐斯,其以1600亿美元的身家首次登顶。

  贝佐斯登顶2018年的福布斯美国400富豪榜,也打破了盖茨对这一榜单榜首20多年的垄断。从1994年至2017年,盖茨一直是福布斯美国400富豪榜上最富有的人,其称霸这一榜单已长达24年。

  虽然今年不是福布斯美国400富豪榜上最富有的人,但盖茨在这一榜单上的身家为970亿美元,虽然比贝佐斯要低630亿美元,但其只在贝佐斯一人之下,比另外398人的身家都要高。

  贝佐斯打破盖茨对福布斯美国400富豪榜长达24年的垄断,还是得益于过去一年亚马逊股价推动其身家大幅增加。福布斯的数据显示,亚马逊的股价在过去一年时间里的涨幅超过了100%,贝佐斯的身家在过去一年的时间里增加了785亿美元。(辣椒客)

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。