我已授权

注册

万众瞩目!苹果发布会即将到来,市场关注3大看点

2018-09-12 07:28:33 和讯名家 

  备受期待的苹果发布会即将到来。

  苹果秋季新品发布会,北京时间9月13日凌晨1点将在苹果硅谷总部乔布斯剧院举行。

万众瞩目!苹果发布会即将到来,市场关注3大看点
  根外媒消息来看,这次发布会的新品或将是有史以来最大,可以基本确定发布的有新款iPhone、新款Apple Watch以及无线充电AirPods。

  此次发布会将有哪些看点呢?

  看点1iPhone当仁不让

  据统计,自iPhoneX面世至今,苹果股价已经大涨35%。不知今年的新iPhone能否再续佳绩?

  iPhone诞生11年,仍然是苹果最拿得出手的作品。在最新的财报中,苹果第三财季的总营收为533亿美元;其中iPhone营收达到299亿美元,同比增长20%。

  据外媒透露,预计苹果将发布三款iPhone:

  一款5.8英寸OLED屏的“iPhoneX二代”,

  一款6.5英寸的OLED大屏手机,

  一款售价较低的6.1英寸的LCD屏手机。

  9to5Mac表示,5.8英寸iPhoneX二代则会以iPhoneXs命名;而最新消息显示,6.5英寸版的命名则是iPhoneXSMax。

  价格方面,德国媒体Macerkopf称已从可靠的消息来源了解到了2018年最新iPhone的定价:

  6.1英寸LCDiPhone,929美元起;

  5.8英寸iPhoneXs,1056美元起;

  6.5英寸iPhoneXsMax:1336美元起。

  德媒表示,定价都是基于64GB机型,属于入门款。如果要升级到256GB机型的话,大约需要另加199美元。

  双卡双待的传闻已久,最新曝光的消息是意大利的一家快递公司的内部消息屏幕截图,显示具有双卡功能的iPhone将于9月21日首发。

  看点2

  可穿戴设备强势崛起

  苹果最新财报显示,AppleWatch和AirPods所属的“其他产品”部分的营收年增长率高至37%。

  根据目前媒体曝光的信息看,新AppleWatch将采用陶瓷后壳设计,进一步提升了防水性能。这版本将提高了心率监测能力,还加入心电图功能。

  AirPods曝光的信息不如其他产品那般多,但是消费者关注热情很高。知名苹果分析师郭明錤预测新版AirPods将会在今年年底正式发售,用户无需按下任何按钮也可以召唤语音助手Siri。

  日媒称,用户还可以用AirPods充电盒给手机充电。

  美国媒体表示,新的AirPods可能配备升级后的蓝牙芯片,甚至具有防水功能。

  看点3最关键的新增长故事

  据苹果最新财季显示,服务营收为95.48亿美元,同比增长31%,连续6个季度营收上涨;占苹果总营收的18%,去年同期占苹果总营收的16%,是苹果最关键的新增长故事。

苹果公司首席财务官LucaMaestri曾表示,服务已经成为苹果的一大业务,未来4年该业务营收有望翻倍。
  苹果公司首席财务官LucaMaestri曾表示,服务已经成为苹果的一大业务,未来4年该业务营收有望翻倍。

  据统计,苹果目前拥有超过2.7亿付费注册用户,同比增长1亿。市场分析机构LoupVentures预计,苹果的服务业务收入到2022年将占到总营收的20%以上,未来潜力很大。

  根据DigitalMusicNews7月的市场调查显示,AppleMusic在北美,已经取代Spotify,成为了市场占有率第一的流媒体音乐服务。在应用商店,苹果也在用分成上的优惠督促开发者,将收费模式转变到「订阅制」。在现在的优惠期,第一年苹果仍会按先前惯例从订阅收入中抽走30%,而第二年之后,苹果将只收取15%的分成。

  订阅制的服务收入,正成为苹果抹平淡旺季之间收入差距的一个「稳定器」。内容和服务板块的收入已经远超Mac和iPad,成为苹果内部仅次于iPhone的第二大现金牛,而其未来的发展空间,更是远比iPhone更大。

  目前还不清楚苹果会不会在本次发布会上更新有关服务业务,但是这个部分对苹果的重要性日益增长,任何来自苹果方面的措辞都值得关注。

  iPhone价格还要大涨?

  新浪财经援引美银美林分析师沃姆西·莫汉(Wamsi Mohan)近期报告称,如果苹果公司在美国组装iPhone,则手机价格还将上涨20%。

  美国总统特朗普(Donald Trump)9月8日在Twitter上称,苹果应该在美国生产iPhone。对此,莫汉认为,迫于特朗普的压力,苹果可能会要求鸿海精密与和硕联合(Pegatron)等合作伙伴将部分iPhone生产线转移到美国。

  莫汉称:

  如果苹果将100%的最终组装业务转移至美国,则iPhone需要涨价20%来对冲增加的劳动力成本。

  预计苹果最有可能将10%的组装任务转移到美国,这样iPhone平均销售价格将上涨8%。

  如果转移50%,则价格将上涨14%。

  莫汉之所以不看好苹果将iPhone制造业务转移到美国,主要是因为美国的劳动力成本较高。莫汉在报告中称,美国工人的工资是中国工作的2.6倍。

  莫汉重申苹果股票“买入”评级,将目标股价定为250美元,较上周五收盘价高13%。

  苹果股价接下来怎么走

  尽管iPhone不断更新,尽管iPhone价格还会继续攀升,但不容置疑的是,iPhone诞生11年了,果粉对新款iPhone发布的热情已由高峰回落,而使用旧款机型的苹果用户也在增加。

  分析师提醒投资者,要全面把握苹果公司股价前景,仍需关注该公司其他业务板块的成长能力。

  据《CNNMoney》报道显示,预计今年财年,iPhone的销售收入仍然可以达到1650亿美元,占苹果全年营收的62%。光光是这个销售数字,就足以击败标普500指数的500家公司中,492家公司的去年全年营收。

  事实上,这个销售金额不但能够让特斯拉公司成功以现价实现私有化(450亿美元),并买下通用电气(1080亿美元),之后还有富余能够收购金宝汤(CampbellSoup)(120亿美元)。iPhone的销售收入也可以低过亚马逊的线上商店,这部分预计今年的销售额约为1250亿美元。

这足以说明,投资者为何眼巴巴的等着本周新款iPhone的发布。在此之前,苹果在8月股价实现了20%的上涨,为近十年来表现最佳的一个月,很大程度上,这是市场对于新款iPhone高度期待的反应。
  这足以说明,投资者为何眼巴巴的等着本周新款iPhone的发布。在此之前,苹果在8月股价实现了20%的上涨,为近十年来表现最佳的一个月,很大程度上,这是市场对于新款iPhone高度期待的反应。

万众瞩目!苹果发布会即将到来,市场关注3大看点
  iPhone恐难再独立支撑苹果公司发展

  另一方面,苹果公司也正面对另一个隐患,iPhone很难再独立支撑苹果这棵大树了。前华尔街分析师GeneMunster表示,3年前消费者平均每2.4年换一部新手机,如今,这个周期已经延长至3.5年,更换新的iPhone的理由也越来越少。

  对苹果而言,能够感到安慰的是,即便如此,iPhone的销量也未出现明显下滑。据AboveAvalon的苹果分析师NeilCybart预期,目前约有1.5至1.75亿iPhone用户,使用时间为2-3年,代表这群人有望成为明年的手机销售对象。

  但不可否认的是,苹果粉丝对iPhone发布会的热情已经由高峰下滑,使用二手或旧款机型iPhone的苹果用户比例也正在上升。分析师预计,这个比例将由2016年的21%,到2024年上升至36%。新iPhone不再是华尔街对苹果唯一重视的项目。

  苹果多元化板块值得关注

  苹果公司也完全了解这一点,并努力朝着多元化方向发展,特别是服务部门。包括APPstore、Applepay、iTunes和applemusic在内,预计服务部门的销售额将由上财年的300亿美元,上升至今年的375亿美元,然后预计在2019财年可达到450亿美元。

分析师建议,如果想要充分了解苹果股价前景,仍需多关注苹果公司在其他业务板块上的进展。

    本文首发于微信公众号:Wind资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。