我已授权

注册

传统将迎变革 微软拟用华为最新AI芯片

2018-09-08 20:51:01 手机中国 

  【手机中国新闻】华为在芯片方面的研发能力不断增强,以及在人工智能方面研究的不断深入,在世界领域也是有目共睹。近日,有国外媒体报道,全球科技巨头微软正在与华为进行相关洽谈,准备将华为的新型人工智能芯片运用到微软在中国的数据中心中,这无疑是对中国芯片研发、制造能力的一种肯定。

  近日,有国外媒体报道,微软打算在中国的数据中心使用华为的新型人工智能芯片,并且已经和华为开始接洽。如果此消息为真,那么无疑会对包括英特尔、英伟达等老牌芯片企业带来一定冲击。同时,如果合作成功,那也预示着中国的芯片产业在世界领域有一定的地位,与全球科技巨头微软的合作更是一个互惠互利的过程。

  微软指出,人工智能技术是其长期战略的支柱,公司已在多种产品和服务中使用了这种解决方案,从数字助手和通信平台,到基础设施管理和必应的搜索算法。未来人工智能方面的投入将是巨大的。微软也愿意为其付出相应的成本。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《传统将迎变革 微软拟用华为最新AI芯片》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。