我已授权

注册

媒体:马云计划下周一辞去阿里巴巴董事长职务

2018-09-08 07:20:52 华尔街见闻 

  据纽约时报,马云表示,计划下周一(9月10日)辞去阿里巴巴董事长职务,但仍将在阿里巴巴董事会担职,并继续指导公司的管理。阿里巴巴盘后下跌将近3%。

  马云表示,他将追求慈善事业的教育。

  马云于1999年创办阿里巴巴,并将其打造成世界上最重要的电子商务和数字支付公司之一,改变了中国人购物和支付方式。这使他的净资产增加到超过400亿美元,成为中国最富有的人。

  在一次采访中,马云说,他的退休不是一个时代的结束,而是“一个时代的开始”。他说他将花费更多的时间和财力专注于教育。 “我喜欢教育,”他说。马云曾是一名英语老师。

  马云将留在阿里巴巴的董事会,并继续指导公司的管理层。

  马云的离职可能会震撼中国的互联网行业。而对阿里巴巴来说,马云退休意味着权力向其他高管转移。

  马云于2013年卸任阿里巴巴首席执行官。该公司现任首席执行官是张勇。不过,马云仍然活跃在阿里巴巴,并是该公司长期战略的架构师。据证券文件显示,马云拥有阿里巴巴6.4%的股份。

  马云曾多次谈到,他不想在公司度过一生,说他有一天会退休,然后回去教学。

  2014年,他创建了马云基金会,该基金会致力于改善中国农村地区的教育。在本周接受彭博电视采访时,马云表示他正在考虑更多地关注慈善事业。

  现年54岁的马云表示,他永远不会像比尔盖茨一样富裕 - 但他可以比盖茨更早退休。盖茨先生于2014年辞去微软董事长职务,当年58岁。

  中概股阿里巴巴盘后下跌将近3%。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多关于《媒体:马云计划下周一辞去阿里巴巴董事长职务》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。