我已授权

注册

外媒称华为GPU Turbo营销过度 麒麟970跑分数据涉嫌欺骗

2018-09-06 15:36:26 中新经纬 

  中新经纬客户端9月6日电 华为的麒麟980芯片刚刚问世,国外硬件评测网站AnandTech近日却连发两篇有关华为的文章,其中一篇指出华为GPU Turbo技术虽有效,但营销有些过度;另一篇则称华为麒麟970跑分行为有欺骗之嫌。

  两篇文章的标题分别为:《Huawei"s GPU Turbo:Valid Technology with Overzealous Marketing》《Huawei & Honor"s Recent Benchmarking Behaviour:A Cheating Headache》。

  GPU Turbo技术,顾名思义,Turbo的含义就是涡轮,这项技术用华为消费者业务CEO余承东的话来说,就是给手机加上了类似汽车上的涡轮增压技术,在需要动力的时候可以瞬间提升手机性能,做到天上飞的效果。

  Anandtech在论述GPU Turbo技术的文章中称,GPU Turbo技术最让其感兴趣的地方是它弥补了麒麟处理器GPU的短板,打了这个补丁后,日常游戏立刻提升了一个层次,至少不再卡顿。

  Anandtech也指出,经过实测,GPU Turbo确实做到了这一点,但Anandtech认为华为对此的营销有些过度,因为总的来看,GPU Turbo技术就是针对设备游戏、按照时间片学习如何控制最优控制电流电压,对于厂商来说,需要针对机型和游戏特别优化,时间成本和其他的成本较大。

  此外,在提及麒麟970一文中,AnandTech认为,关闭系统性能优先模式后实测荣耀、华为几款最新麒麟970机型发现,当操作系统发现运行的是跑分软件时,会将手机的温度控制范围加大,放松功耗控制,从而让跑分的结果更加好看。

  但值得注意的是,跑分模式下系统功率却大幅增加。文章以运行GFXBench T-Rex Offscreen Power Efficiency为例,进入跑分模式的荣耀Play获得127.36帧率,而没有进入跑分模式的荣耀Play获得66.54。跑分模式下的平均功率为8.57W,非跑分模式下的平均功率为4.39W。

  文章认为,跑分成绩虽然好看了,但跑分模式下系统的功效却在下降,而高跑分并不代表用户在真实使用中也能得到同等的性能,这是一种欺骗行为。

  AnandTech称,华为消费者BG软件工程部总裁王成录对此表示,智能手机的跑分测试很常见,其他企业都在做这类测试,而且拿了很高的分,华为不能保持沉默。 王成录曾强调,华为在进行系统调校时更偏向于用户的实际使用体验和场景来进行,并希望智能手机行业可以有更能反应用户体验的测试标准。(中新经纬APP)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《外媒称华为GPU Turbo营销过度 麒麟970跑分数据涉嫌...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。