我已授权

注册

微单市场群雄逐鹿 尼康携新品Z7/Z6正式入局

2018-09-06 16:22:50 和讯网  镜二

  和讯网消息 继8月23日在东京正式发布Z系列全画幅微单相机后,9月5日,尼康携新品与明星代言人亮相中国,Z 7和Z 6的发布意味着尼康正式步入无反全画幅阵营。

微单市场群雄逐鹿 尼康携新品Z7/Z6正式入局

  “一方面中国的微单市场日益庞大,另一方面,由智能手机摄影爱好者转向专业需求的群体越来越多,我们听到了市场对尼康微单的呼声,”尼康集团董事长兼总经理牛田一雄在发布会上表示,尼康非常重视中国市场的发展,今年的目标即是做到中国市场份额第一名。

微单市场群雄逐鹿 尼康携新品Z7/Z6正式入局

牛田一雄

  当前新机市场正涌现出越来越多的微单产品,各大相机厂商纷纷摩拳擦掌。尼康集团董事执行常务映像事业部部长御给伸好在发布会后的采访中表示,微单相机发展势头迅猛,目前已经占据了约40%的市场份额,预计今后还将进一步提升。此次尼康发布全画幅微单相机,也是想在传统单反优势市场之外拓宽布局。

  两款全新的微单相机拥有更小的机身,均属于全画幅级别,更高级别配置的Z 7拥有4575万有效像素,493点混合式自动对焦系统,覆盖范围达到90%,ISO感光度达到64-25600;另一款性能更均衡的机型Z 6有效像素为2450万,273点混合式自动对焦系统,ISO感光度范围覆盖100-51200。

微单市场群雄逐鹿 尼康携新品Z7/Z6正式入局

Z 7

  将于11月底发售的Z 6价格尚未公布,Z 7+尼克尔Z 24-70mm f/4 S套机的售价则达到了30800元,与尼康稳中求胜的风格一致,此次注重光学性能的产品主要定位高端市场。两款微单发布的同时,尼康也宣布正式启用全新大直径Z卡口,提高了镜头使用的自由度和未来开发可能性。

  尼康对进军微单领域充满信心,并表示将积极投入更多研发力量,提供更为强大的技术和产品支持。

  此外,尼康也推出了一款入门级单反新品D3500,尼康方面指出这是基于双重产品策略的考量,既重视微单市场,也不会放弃单反产品的研发,御给伸好在采访中直言:“我们认为单反被淘汰的可能性是几乎没有的,而这也是尼康的优势。”

  人气演员井柏然以尼康代言人的身份高调亮相发布会,除井柏然外,尼康同时签约了另一位人气演员迪丽热巴,两位代言人的定位体现出尼康对年轻市场的重视,尼康表示未来将计划与代言人紧密合作,推出更多的系列广告。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
想了解更多关于《微单市场群雄逐鹿 尼康携新品Z7/Z6正式入局》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。