我已授权

注册

诺基亚公布5G专利许可费率:每台智能手机3欧元

2018-08-22 10:12:00 C114中国通信网  艾斯 来源:C114通信网

  C114讯 北京时间8月22日消息(艾斯)据外媒报道,诺基亚在一份声明中宣布,预计未来将向智能手机厂商收取每台设备3欧元的5G NR标准必要专利许可费用。诺基亚表示该公司将在5G标准必要专利中占据“重要地位”,但同时承诺将遵守公平、合理、和非歧视性(FRAND)的授权方式。

  诺基亚还表示,将单独为其他设备制定许可费率,并将与相关行业参与者沟通,以确定“最适合这些行业的许可模式”。该公司称,其预估许可费率基于“诺基亚5G专利组合的目前使用情况及其未来预期的增长。”

  上个月底,诺基亚发布了疲软的第二季度财报,但表示随着运营商将在第四季度增加5G支出,预计今年下半年该公司将会有更好的表现。

  此前高通和爱立信也公布了对5G专利许可费用的预估。

诺基亚公布5G专利许可费率:每台智能手机3欧元
图片版权@C114.

  爱立信今年3月份表示,将对每个5G NR多模手机收取5美元的固定专利许可使用费,但该公司指出,对于平均销售价格(ASP)较低的手机,每台设备的专利许可费可能将低至2.5美元。

  2017年11月,高通表示将对单模5G手机收取手机售价2.275%的专利许可税费,对于同时支持3G/4G/5G的多模手机将收取售价3.25%的专利税费。专利费的整机销售价上限500美元意味着,供应商将必须为每台设备支付最高16.25美元的专利使用费。

  上周,LG和S宣布,他们将在2019年初在美国推出第一款真正的5G智能手机,而摩托罗拉则推出了一个新的夹式附件,从而将使其新的Moto Z3智能手机具备5G功能。在最近的Galaxy Note 9发布会上,三星也表示正与运营商合作开发5G手机。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《诺基亚公布5G专利许可费率:每台智能手机3欧元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。