我已授权

注册

滴滴进入墨西哥第二座城市

2018-08-09 00:01:11 北京商报  魏蔚

  北京商报讯 (记者 魏蔚)8月8日,滴滴宣布在墨西哥第三大城市蒙特雷正式开始服务,同时在墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉启动开城工作。今年4月,滴滴在墨西哥州首都托卢卡推出滴滴快车服务,还为墨西哥市场推出专门的App滴滴墨西哥,并在当地成立了子公司。

  根据滴滴墨西哥运营负责人Panama介绍,“蒙特雷和瓜达拉哈拉这两个城市人口均近500万,在蒙特雷筹备期间就已经有超过1万名司机踊跃报名。目前,滴滴是唯一一家在拉美地区数百个城市运营O2O服务的中国企业”。

  今年初,滴滴宣布收购巴西最大的本土出行企业99公司,并完成了产品升级,半年时间内,99新上线的快车服务在巴西全国铺开,业务增长翻番。2月,滴滴和软银公司今天宣布计划成立合资企业,进入日本出租车市场。今年内,滴滴计划在大阪、京都、福冈、东京等地区开始试运营。

  在滴滴北京和美研的团队支持下,滴滴墨西哥上线了包括紧急求助、行程分享等功能。目前在墨西哥和巴西,滴滴采用动态安全区域监测系统,对都市圈实时监控,设立了针对安全风险区域的特别预警提示机制。

  滴滴CEO程维在2017年曾表示,滴滴的国际化思路不是以竞争为导向,而是以合作为导向。滴滴在墨西哥的落地模式与其他的海外市场有所不同,在进入墨西哥之前,滴滴的国际化更多采用投资合作的形式,更多体现在技术和资金输出,在墨西哥直接落地滴滴服务尚属首次。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《滴滴进入墨西哥第二座城市》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。