想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

“拼多多效应”来袭?支付宝、京东、网易纷纷推出拼团平台

2018-08-07 10:02:14 华尔街见闻 

  继网易推出“网易一起拼”平台,京东上线“京东拼购”小程序后,近日,支付宝app内也出现了“拼团”窗口,拼团的商品全都来自淘宝店家,拼团价会比淘宝价格更低。

  拼多多快速成为国内电商的重要一极后,阿里巴巴旗下支付宝、京东、网易等也纷纷开始效仿拼团模式。

  近日,支付宝app内出现“5折拼团”窗口,与拼多多类似,支付宝的拼团也有时间限制,在每日9点、14点、19点“开拼”。据悉,支付宝的拼团窗口是与淘宝合作推出,商品全都来自不同的淘宝店家,涵盖了日用、食品、服饰等十多个品类。但拼团价会比淘宝价格更低,很多甚至都是再打5折的降价幅度。

  这已不是淘宝第一次发力拼团电商,今年3月淘宝曾推出特价版,宣布要做“消费分级”。阿里巴巴最近一份财报显示,支付宝的国内用户已达5.5亿,而第三方统计的淘宝月活用户数超过4.3亿。此次这两大平台展开合作,给了外界很大的想象空间。

  今年6月,京东上线了一款名为“京东拼购”的小程序,官方介绍称,“京东拼购”是基于京东商家,利用拼购营销工具,通过拼购价及社交玩法,刺激用户多级分享裂变,实现商家低成本引流及用户转化的一个工具,主打“低价不低质”概念。“京东拼购”小程序内不仅开设了9.9元包邮的窗口,更有一些商品拼购价低至1元。

  比支付宝、京东更早,网易在2017年就推出了“网易一起拼”、“严选一起拼”平台。目前,网易的拼购平台包含数码、服装、鞋包、居家等商品品类。

  有业内人士认为,对于阿里、京东等电商巨头来说,上线开展拼团业务并非难事,只是新增一条业务线。预计阿里、京东等巨头不会把拼团购物作为主要的业务来经营,目的主要是对拼多多进行战略防御。阿里巴巴和京东已相继提出了新零售、无界零售概念,未来在转型过程中目标明确,重点关注的是线下与线上融合的广阔市场空间。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《“拼多多效应”来袭?支付宝、京东、网易纷纷推出拼团平台》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。