想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

考拉FM全面升级为听伴 开启车载音频新形态

2018-07-13 07:44:59 和讯科技 

  和讯科技消息 7月11日,听伴升级品牌战略和标识,发布了K-radio、品牌电台两款车载音频娱乐产品,推出中国车载节目联盟和中国车主服务信息联盟。

蔚来汽车、易车创始人、听伴合伙人兼投资人李斌
蔚来汽车、易车创始人、听伴合伙人兼投资人李斌

  考拉FM成为了历史,“听伴”成为新的品牌名称,“陪伴每一个在路上的你”作为新的品牌slogan。新logo的整体视觉效果更加车联网化、个性化,更加突出听伴专注车载音频领域及陪伴车主出行的愿景。

  听伴创始人兼CEO俞清木表示,未来,汽车不再是被动型的交通工具,而是一个移动的服务终端。作为车载音频领导者,在智能网联这一风口下,听伴用前瞻的眼光,打造行业标准,为车企提供产品和服务。

  听伴副总裁李建刚表示:K-radio和品牌电台不同于其它音频娱乐产品,它具备清晰的产品定位和鲜明的技术特色,能够将传统的人找内容方式转变成内容找人,为车企和车主提供最优质的服务。

  为了打造这一产品“新形态”,听伴开创了“场景化+智能电台流”核心技术,以时间、地点、人物定义一个场景,根据车主场景需求,通过精编电台流的方式,将新闻资讯、音乐、娱乐、出行信息等内容,以不间断的方式主动推送给车主。

  本次听伴发布的K-radio,是一款一站式车载音频娱乐解决方案,在聚合场景化+智能电台流技术的基础上,能够实现私有化部署、多源内容融合、车载音频直播、车机手机账号互通等功能,优质的车载音频体验,为每一位合作伙伴建立智能网联时代的核心卖点。

考拉FM全面升级为听伴 开启车载音频新形态

  如果说K-radio革新了车载音频产品的“新形态”,那么品牌电台则是革新汽车产业的“新玩法”。品牌电台从研发之初,立志做智能网联时代车企自己的电台,为车主定制专属服务,例如为车主送上生日祝福、发布新车上市、保养优惠信息等,用声音去关怀用户,助力车企实现经营产品向经营用户的转变。

  产品为骨,内容是魂,好的内容是车载音频的灵魂。“流•派 新形态”的实践,离不开内容的支撑。发布会上,听伴内容负责人烧天发布听伴内容生态战略,通过专业化编排规则、AI电台流、精细化内容运营三大核心技术,打造国内首个车载海量内容平台和内容播放规则。

考拉FM全面升级为听伴 开启车载音频新形态

  内容的好坏直接决定了产品的生命力,为了满足不同车主对内容的个性化需求,发布会上,听伴联合BMG、摩登天空等近百家企业、自媒体,成立中国车载节目联盟和中国车主服务信息联盟,为听伴聚合更多高品质资源,从而向车主提供更好的服务。

考拉FM全面升级为听伴 开启车载音频新形态

  可以说,内容是一个音频企业的核心竞争力,在智能网联是时代尤为突出。发布会圆桌论坛环节,长安汽车(000625,股吧)智能化研究院总工张杰等6名嘉宾,共同探讨智能网联时代车载音频的使用价值和未来。大家一致认为,智能网联时代,车载音频是杀手级的服务,是汽车品牌黏住车主的最佳手段。

  俞清木表示,智能网联是一个很长的生态链,它的爆发需要这个链条上所有企业团队的相互扶持。开放、友善、合作、共赢是我们的战略方针,我们愿同所有的合作伙伴密切配合,共同打造智能网联时代下车载音频的“新形态”。

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《考拉FM全面升级为听伴 开启车载音频新形态》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。