我已授权

注册

华为云总裁郑叶来:加大创新投入应对ICT转型

2018-07-12 16:55:00 新浪网 

  7月12日下午消息,华为云BU总裁郑叶来近日在公开场合指出,各行各业已进入创新大时代,ICT(信息、通信和技术)领域要面临从垂直行业向平台型产业的转型。华为云也将持续加大云计算创新战略投入,虽仅成立一年,其收入同比增长了7倍,上半年合作伙伴增长已达45%。

  收入同比增长7倍

  2017年3月,华为创始人任正非签字批准成立Cloud BU,同年8月,升级为消费者BG、企业BG和运营商BG外的另一个一级部门。这也意味着,云业务不仅成为华为公司的战略方向,还要面向企业和客户提供公有云服务。

  郑叶来表示,今年上半年,华为云收入同比增长了7倍,云市场新增上架应用872个,合作伙伴增长45%。

  “华为云在整个云基础设施领域在持续创新”,在郑叶来看来,华为的创新研发涵盖了计算、存储、网络、安全、网络以及AI芯片,而华为云同样注重科技创新发展,其帮助公安部门实现全省停车数据汇聚互通,并帮助提升企业的办公效率,例如哈药集团借助裸金属服务能力,智能报表生成时间由3天缩短至3小时等。据悉,全闪存的裸金属服务,是目前云上最强大的X86计算节点。

  结合AI审查视频

  郑叶来称,华为云还利用AI技术推出了EI智能视频系列服务,能对视频内容进行分析审核,给这些视频内容添加场景标签,方便客户结合应用场景进行视频分析。该方案识别精度已超90%,视频标签支持2.3W+类,目前支持365种室内室外场景。

  在物流应用场景中,该方案可以解决暴力分拣智能检测的问题。相比于之前人工在监控中心人工查阅视频,现在在暴力分拣的复杂场景上,可达到68%的准确率。近日,全球权威调研机构弗雷斯特发布了调研报告。报告披露,华为云在技术实力、全栈产品能力和完善的生态体系等进入了领导者象限。

  神话自己毫无意义

  “客户对象主体是玩技术的,不是玩情感的”,不久前,华为轮值董事长徐直军也对华为云发表了看法。

  他认为,华为云的对象是众多企业,企业技术部门会针对产品进行测试比较,所以单纯地神话自己毫无意义。在实际操作中,华为云主张的是先测后买,“最终拼的是实力,不是拼的会吹”。

  这种硬实力或在市场的结果中得到了体现。不久前,财政部发布了一则政府采购处理公告,包含一起千万级云计算项目,最终华为中标。

  在徐直军看来,中标的结果与华为在中国政企市场的多年深耕密不可分。他透露,“从华为的角度,华为云并非新事物,而是华为ICT基础技术创新的一种积累,华为多年来在私有云的基础能力本身做的扎实,所以公有云进展很快”。

  从长远角度看,华为云的目标是打造一个云生态。

  徐直军将自身比作黑土地,合作伙伴可以在这片黑土地上播种发芽,即所有的应用可以迁移到云平台上,基于云上部署的内容增多,未来粘性也将不断增大。为此,华为云面向软件产业搭建了DevOps软件服务平台,覆盖从软件工程管理、开发、测试等场景,目前已拥有9万名在线开发者。此外还发布了普惠AI平台,通过深度学习、图像搜索等推动行业应用场景的落地。(韩大鹏)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《华为云总裁郑叶来:加大创新投入应对ICT转型》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。