我已授权

注册

德国法院裁定父母有权访问已逝子女的Facebook账号

2018-07-12 18:45:00 新浪网 
 北京时间7月12日晚间消息,德国卡尔斯鲁厄Karlsruhe联邦法院今日裁定,父母有权访问其已故子女的Facebook账号。

  北京时间7月12日晚间消息,德国卡尔斯鲁厄(Karlsruhe)联邦法院今日裁定,父母有权访问其已故子女的Facebook账号。

  该诉讼源自2012年的一场意外。当时一名15岁的女孩在一个地铁站被火车撞死,女孩的母亲想通过访问女儿的Facebook账号来寻找她是否是自杀的线索,但Facebook以隐私为由拒绝了该请求。

  2015年,柏林一家低级法院做出了有利于孩子母亲的裁决,认为根据德国的继承法,其女儿与Facebook之间的合同已传给了父母。

  但去年6月,柏林一家上诉法院又驳回了低级法院之前的裁决,认为女孩的通信隐私权利超过了继承权利,而父母的保护义务在其去世之后过期。

  今日,德国卡尔斯鲁厄联邦法院又作出裁决,在德国继承人有权访问其已故亲属的Facebook账号。与信函一样,社交媒体账号也可以继承。(李明)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《德国法院裁定父母有权访问已逝子女的Facebook账号》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。