想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

索赔300万元!优酷起诉有票劫持世界杯广告流量

2018-07-12 17:48:33 中新经纬 

  中新经纬客户端7月12日电 据朝阳法院网12日消息,因认为“有票APP”未经许可盗用schema,在第三方手机客户端本应唤起“优酷”客户端时转而唤起“有票”客户端,劫持了“2018世界杯”广告流量,日前,优酷信息技术(北京)有限公司(以下简称优酷公司)对北京有票科技有限公司(以下简称有票公司)提起不正当竞争诉讼,要求停止侵权并索赔300万元。

  优酷公司诉称,我公司是“优酷”手机客户端的合法经营人,依法享有该软件的经营收益权。为推广该软件,吸引更多客户群体,我公司在第三方手机客户端投放了大量关于“2018世界杯”的广告,当用户在第三方客户端点击该广告时会唤起已安装的“优酷”手机客户端或提示用户进行安装。

  优酷公司表示,“有票APP”软件由有票公司开发经营,该软件拥有较为众多的用户群,影响力极大。经公证证实,“有票”手机客户端未经许可利用技术手段,盗用优酷公司schema,在大麦、UC浏览器、淘宝、支付宝、书旗小说、虾米音乐等第三方手机客户端通过schema方式唤起“优酷”客户端时不能执行正常操作,而是直接唤起有票公司运营的“有票”手机客户端。

  优酷公司认为,有票公司盗用schema的行为属于典型的流量劫持不正当竞争行为,严重影响了其商业利益。该行为通过影响用户选择或其他方式,提高了“有票”客户端的使用率,提升了其商业价值,属于妨碍、破坏该公司合法提供网络产品、服务正常运行的不正当竞争行为,违背诚实信用原则和商业道德,极大损害了其合法权益。为此,优酷公司将有票公司诉至法院,要求有票公司立即停止涉案不正当竞争行为;赔偿经济损失及合理支付费用300万元。

  朝阳法院已正式受理此案。(中新经纬APP)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《索赔300万元!优酷起诉有票劫持世界杯广告流量》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。