我已授权

注册

华为员工规模18万人 研发占比45%

2018-07-12 14:23:00 C114中国通信网  蒋均牧 来源:C114中国通信网

  C114讯 7月12日下午消息(蒋均牧)根据华为最新发布的年度可持续发展报告,截至2017年底,华为全球员工总数约18万人,他们服务于不同的业务领域,其中研发员工约8万人,占比约45%。

  报告指出,华为的员工来自全球161个国家和地区,仅在中国,就有来自38个民族的员工。该公司从员工的国籍、性别、年龄、种族、?教信仰等方面,全方位地制?并实施多元化目标。比如注重女性管理者的选拔,帮助其职业发展,2017年,女性管理者比例达到7.32%。

  同时,作为一家国际化公司,华为一直以积极的态度招聘国际员工,推动海外员工本地化进程。2017年,华为在海外聘用的员工总数超过3.5万人,海外员工平均本地化率约70%。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《华为员工规模18万人 研发占比45%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。