想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

FB数据丑闻后续:50万英镑,英国对其处以数据保护法最高罚款

2018-07-12 13:27:32 和讯名家 
大数据文摘出品
大数据文摘出品

  作者:郑璇真、YYY

  据路透社7月11日报道,在被英国数据保护监管机构查出数据共享违反法律之后,Facebook目前面临来自英国信息专员办公室(ICO)的50万英镑(664,000美元)罚款处理。

  尽管这对市值高达5900亿美元的Facebook来说是九牛一毛,仅仅相当于Facebook每8分钟的一次收入,但50万英镑已是英国1998年数据保护法允许的最高罚款。

  但是,在最终决定罚款50万英镑之前,Facebook仍有机会回应ICO的意向通知。Facebook表示正在审阅ICO发出的调查报告,并将很快做出回应。

“他们的陈述将将在本月晚些时候到期,目前尚未对案件的案情进行最终审查。我们将在确定最终意见之前仔细考虑Facebook做出的任何陈述,”ICO的信息专员伊丽莎白德纳姆说。
  “他们的陈述将将在本月晚些时候到期,目前尚未对案件的案情进行最终审查。我们将在确定最终意见之前仔细考虑Facebook做出的任何陈述,”ICO的信息专员伊丽莎白德纳姆说。

  Facebook自今年早些时候开始受到审查,据透露,有8700万用户的个人数据被政治咨询公司Cambridge Analytica不当收集和误用,他们帮助特朗普在2016年赢得美国总统职位。

  有趣的是,由于泄密事件泄密被曝光的时间早于新的欧盟通用数据保护法规(GDPR),ICO的罚款是根据旧的英国法律实施的。

  而如果根据这个“史上最严个人资料保护法”GDPR,对于此类隐私泄露,Facebook可能面临最高2000万欧元的罚款,或其年度全球收入的4%,以较高者为准。

    本文首发于微信公众号:大数据文摘。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《FB数据丑闻后续:50万英镑,英国对其处以数据保护法最高罚款...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。