我已授权

注册

菜鸟2.9亿美元战略控股最大即时物流平台点我达 发力分钟级配送

2018-07-11 11:21:30 和讯科技 

  和讯科技消息 菜鸟网络7月11日宣布,以众包业务和其他业务资源及2.9亿美元现金战略投资最大即时物流平台点我达,成为其控股股东。这是迄今为止,国内即时物流领域最大的一笔投资。菜鸟正在持续加大新物流赛道投入,将智能物流骨干网建设推进到毛细血管层级。

  据悉,点我达是中国即时物流的开创者与引领者,拥有全国最大的即时运力网络,最全的生活服务场景和配送品类。融资后,点我达将获得菜鸟资金和业务支持,同时在仓配、快递、同城等多个领域和菜鸟加强融合,协同集团军作战,迎来更大发展空间。

  “欢迎点我达同学加入菜鸟大家庭,参与推进新物流进程。”菜鸟网络总裁万霖表示,接下来菜鸟将和点我达“一颗心、一场仗、一张图”,共同聚焦分钟级配送,为新零售提供更好的物流供应链支持,成为国家智能物流骨干网的有机组成部分。

  “菜鸟是全球领先的智慧物流网络平台,加入菜鸟生态,将为点我达带来技术和生态的双重驱动。”点我达CEO赵剑锋表示,点我达将在菜鸟支持下,通过模式创新和技术创新,打造全国领先的分钟级配送服务,以即时物流驱动零售变革,实现快速增长。

  点我达创立于2015年6月,以社会化协同方式组织社会运力,通过创新模式和技术优势提供高效的物流服务。当前平台上有300多万骑手,业务覆盖300余座城市,每天为超百万商家、近1亿用户服务。2017年,点我达实现10倍的业务增长目标。

  菜鸟正与合作伙伴一起,通过建设国家智能物流骨干网,为全行业、全社会降本提效提供基础设施。此前,菜鸟宣布All in新物流赛道,通过物流全要素、全流程、全场景的重构,对传统物流进行整体升级,让物流跟上商业快速迭代的步伐。

菜鸟2.9亿美元战略控股最大即时物流平台点我达 发力分钟级配送

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《菜鸟2.9亿美元战略控股最大即时物流平台点我达 发力分钟级配...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。