我已授权

注册

区块链3.0时代:加速赋能实体经济

2018-07-10 10:13:24 和讯网  张金豹

   华南新闻中心 张金豹 发自深圳

  和讯网消息 区块链技术是一项颠覆性的技术,我国对科技创新的重视和支持,社会各界的踊跃投入,都在推动区块链产业进入快速发展期。

  7月6日,由迅雷集团和极客邦科技联合举办的“迅雷全球区块链应用大赛”决赛在深圳举行。大赛发起方迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在决赛现场表示,每一位踏踏实实做事的区块链人,都不应该被辜负。中国通信工业协会区块链专业委员会执行秘书长高斌秘书长则表示,当前区块链技术还处于技术发展的早期,如何赋能实体经济、澄清区块链的作用至关重要。

区块链3.0时代:加速赋能实体经济

  和讯网了解到,本次大赛区块链应用案例的设计和开发作品涉及社交、游戏、医疗、教育、版权、公益、商品鉴伪、交通出行、学术、供应链等数十个与民生息息相关的领域,并提供了区块链解决方案。

  高斌秘书长表示,“当前区块链技术还处于技术发展的早期,大部分人不清楚区块链做什么,有什么用,如何用。加快合规科学的普及区块链知识,用好案例,好模式落地应用,赋能实体经济澄清区块链的作用至关重要。”

  高斌秘书长评价道,迅雷全球区块链应用大赛对于推动区块链技术和实体经济相赋能,构建科学、开放包容兼容并举共生共赢的区块链行业生态,有着至关重要的代表意义。未来,希望迅雷公链技术不断优化迭代,有更多的应用场景落地,赋能实体产业,形成世界标准,甚至在中国区块链产业中举办中国性的大赛,世界级的大赛。

  和讯网从现场获悉,来自中国的Designer团队以打造“图形化智能合约生成编辑器”的作品最终胜出,获得由迅雷集团提供的20万元现金奖励。 此外,二等奖获团队是明镜台和链享+,三等奖获奖团队是Boosto、认证链和绿洲小分队。除了冠军团队项目,十强团队还开发了社交、医疗、公益、体育、商品溯源、征信等领域的应用。

  谈及区块链大赛举办的初衷,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊表示,“每一位踏踏实实做事的区块链人,都不应该被辜负,这也是迅雷举办全球区块链应用大赛的初心。迅雷希望借举办大赛寻找区块链领域志同道合的务实者,为这样的区块链创业者正名,发现应用项目的中的独角兽,从而真正实现区块链技术的价值落地。”

  业内人士分析,迅雷链已经成为区块链开发者成长的沃土,为其提供专注于应用创新和功能开发的优质环境。另一方面,大量开发者和应用的加入,让迅雷链生态得到极大丰富,生态本身的力量日趋强大。

  值得注意的是,作为推动区块链价值落地的重要一步,迅雷集团CEO陈磊还在现场发布了迅雷链文件系统TCFS(Thunder Chain File System)。该协议专为区块链行业打造,能有效满足区块链应用及开发者对信任机制、权益保护和授予机制,以及激励机制这三大核心性能上的需求。

  陈磊表示,其运行方式突破了现有文件系统的技术瓶颈,让文件和大块数据上链成为可能。陈磊认为,这对于区块链行业具有里程碑式的意义,同时为行业下一阶段发展指明了技术方向。

  陈磊认为,伴随着TCFS文件系统在区块链行业越来越广泛的应用,以及更多场景的技术解决方案出台,迅雷链将覆盖越来越多的商业场景,最终实现全面赋能实体经济的愿景,真正开启区块链3.0时代的大门。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
想了解更多关于《区块链3.0时代:加速赋能实体经济》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。