想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

Ovum观察:宽带将成为2022年之前全球消费者TMT服务收入最大来源

2018-07-06 08:18:00 C114中国通信网  艾斯 来源:C114中国通信网

  C114讯 7月6日消息(艾斯)Ovum观察到,一些成熟的电信和媒体企业目前对未来感到非常焦虑。Ovum媒体与娱乐研究与分析总监Rob Gallagher表示,科技和消费者行为正以前所未有的速度改变,很少有公司清楚哪种商业模式将会胜出,许多企业担心他们无法生存下去,更不要说蓬勃发展。然而,所有这些破坏最终将会带来增长:Ovum预测2022年来自核心消费者电信、媒体和技术(TMT)服务的收入将接近2.1万亿美元,相较2017年的2900亿美元大幅增长。

图:移动宽带驱动大部分消费者TMT收入增长。来源: Ovum。
图:移动宽带驱动大部分消费者TMT收入增长。来源: Ovum。

  以下是对2022年之前消费者TMT公司可以期待的一些更深入的了解:

  ·宽带将成为全球消费者TMT服务收入的最大来源。尽管长期以来电信运营商在与谷歌、Facebook和其他OTT企业进行竞争,但是电信公司将会是消费者对数字服务需求的最大受益者。消费者移动宽带和其他非语音移动服务在2017-2022年之间将以6.7%的年复合增长率增至5770亿美元;消费者固定宽带服务收入将达到8300亿美元。到2022年,数字广告将仅占据“仅”3330亿美元。

  ·视频和家庭将推动消费者物联网的新浪潮。在2022年,超过103亿个视频设备——智能手机、平板电脑、智能电视、媒体播放器、电视机顶盒和VR耳机——将被连接至互联网,2017年这一数字为69亿。同时,联网相机、传感器、家电和其他智能家居设备的数量将增长6倍以上至55亿。在北美市场,平均每个家庭将拥有8.9个视频设备和7.0个智能家居设备。

  ·OTT将占据全球电视和视频收入的19%以及增长的60%。来自Netflix、YouTube、Hulu、 DirecTV Now和其他在线视频服务的收入,在预测期内将增长一倍以上,到2022年将达到970亿美元。OTT服务的份额将随着来自大型成熟市场中来自付费电视和广播电视广告收入的减少和下降而增长。美国加拿大法国、新加坡、丹麦、以色列和香港地区传统收入的绝对值将会下降。在美国,OTT在2018-2022年将占据电视和视频收入总额的138%。

  ·宽带、付费电视和OTT视频将会抵消电信运营商语音收入的大幅下滑。来自核心消费者电信运营商服务的全球收入(包括固定和移动语音和宽带服务,电信运营商付费电视和OTT视频服务)将以仅1.1%的年复合增长率增长至1.1万亿美元左右。大部分增长将来自于印度、尼日利亚、土耳其、印度尼西亚和泰国等相对尚待开发的新兴市场。几乎所有成熟市场的核心消费者电信运营商服务收入将会以1%甚至更低的年复合增长率增长,而在香港、日本、希腊、台湾、爱尔兰和新加坡等国家和地区的收入将会下降。

  ·到2022年,新进入者将占据OTT视频订阅的70%。基于订阅的服务将占据OTT视频市场的大部分增长,Netflix、Amazon Prime和其他新进入者将占据大部分订阅市场。来自AT&T DirecTV Now和Sky Now TV等运营商的订阅服务将占据订阅总数的9%,而Hulu等广播公司提供的服务将占据6%,其余部分将由制作公司、体育协会和其他媒体集团提供。运营商和广播公司将在新兴市场占据大部分份额,尽管收入的规模将会小得多。

  Ovum的市场份额预测主要基于这些公司已经发布的策略。电信运营商、付费电视运营商和广播公司有望通过更加野心勃勃的服务发布、并购和合作来“改变未来”。但是科技巨头也是如此。Ovum预期苹果也将会推出订阅视频产品,亚马逊将引入电子商务来重塑视频广告。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《Ovum观察:宽带将成为2022年之前全球消费者TMT服务收...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。