想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中兴通讯最高管理层大换血 为配合美国解除禁令

2018-07-06 10:38:31 Techweb  露天

  TechWeb报道7月6日消息,据路透社报道,中兴通讯(000063,股吧)已经任命一支新的高管团队,其中包括一名新首席执行官,这是为了遵守与美国达成的一项协议,旨在结束美国公司向中兴通讯销售零部件的禁令。

中兴通讯最高管理层大换血 为配合美国解除禁令
中兴通讯最高管理层大换血 为配合美国解除禁令

  周四,中兴通讯在提交给证交所的一份声明中,宣布任命其德国业务前负责人徐子阳为公司新任首席执行官。

  声明显示,王喜瑜、顾军营、李莹为公司执行副总裁,李莹兼任公司财务总监。

  在6月份与美国当局当成14亿美元和解协议之后,中兴通讯曾承诺在30天之内对其管理层进行全面改革,以解除美国对其长达七年的供应商禁令。

  周五,中兴通讯表示,已获得美国商务部工业和服务部(BIS)的授权,从7月2日起至8月1日,公司可以开展某些业务。这份声明也证实了BIS本周早些时候发出的通知。

  中兴通讯的核心部件依赖美国供应商,在今年4月,由于公司违反一项协议,没有惩罚串谋逃避美国对伊朗和朝鲜制裁的高管,而被有关部门实施长达七年的禁令,中兴通讯的经营随之陷入瘫痪。

  作为此次和解协议的一部分,中兴同意支付10亿美元的罚款,并向第三方托管账户支付4亿美元代管费用,还会聘请一家美国公司担任合规监控。中兴通讯还同意更换董事会,撤换高级副总裁级别或以上的所有,以及任何与不当行为有关的高管,并惩罚那些需要担负责任的高管。

  中兴通讯在声明中称,赵先明已不再担任公司CEO,五位副总裁级别高管已被免职,包括徐慧俊、张振辉、庞胜清、熊辉、邵威琳。

  在新的管理层任命之前,中兴通讯在上周成立新董事会,选举了由54岁的李自学担任董事长,接替此前由殷一民领导的一个由14人组成的董事会。

  据媒体报道,中兴新任首席执行官徐子阳最近的职务是中兴旗下电信云及核心网络产品线总裁。据公司内部人士透露,新任首席技术官王喜瑜曾是公司首席技术官的副手,新任首席财务官李莹今年早些时候才被提升为副总裁。

  中兴通讯一些员工表示,他们担心,如果没有老董事会的帮助,新的董事会和管理层能否顺利地解决公司问题,最终重振公司经营。分析师还表示,即使禁令解除,中兴也需要时间来重建市场信心。(编译/露天)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《中兴通讯最高管理层大换血 为配合美国解除禁令》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。